Оригинальная и вкусная закуска украсит праздничный стол и станет символом новогоднего стола - года Свиньи. Из липкой крабово-сырной массы легко скатать небольшие шарики и оформить их в виде голов хрюшек, прикрепив к ним мелкие детали из колбасы. Для удобства и практичности дополнительно понадобятся небольшие тарталетки. Их можно приготовить самим или использовать уже готовые из магазина. В таком случае приготовление праздничной закуски не отнимет много времени и порадует вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Надеюсь идея вам понравится и вдохновит на приготовление. Удачи!
Ингридиенты:
Сыр твердый: 50 Грамм,
Крабовые палочки: 100 Грамм (или крабовое мясо),
Яйцо: 1 Штука (вареное),
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Майонез: 50 Грамм,
Тарталетки: 6 Штук,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Яйцо заранее сварите вкрутую и охладите. Крабовые палочки должны быть заморожены.
Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. 1/3 отложите для украшения.
Добавьте мелко натертое вареное яйцо.
И мелко натертый твердый сыр.
Добавьте соль по вкусу, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
Скатайте из получившейся массы шарики. У меня получилось 6 шариков.
Обваляйте каждый шарик со всех сторон в крабовой стружке.
Поместите шарики в тарталетки.
Осталось украсить закуску в виде хрюшек. Для этого понадобится дополнительно 1 помидор, небольшой кусочек колбасы, майонез и зелень по желанию.
Из помидора вырежьте кружки-шапки, из колбасы кружки-носы и треугольники для ушей. В качестве глаз можно взять перец горошком или мелко нарезанные маслины. При помощи шпажки насадите глаза, вдавите ушки и прижмите нос, смазав его слегка майонезом. Затем каплями майонеза нарисуйте ноздри, изобразите опушку и помпон на шапке из помидора.