У всех есть такие воспоминания из детства, когда ваша любимая бабушка или мама готовила пирожки и какими вкусными они были. И вот теперь все мы уже стали взрослыми, но хоть на минутку вернуться в детство, ощутить эти вкусы и ароматы, окунутся в ностальгию детства можно и сейчас. Правда для этого придется немного потрудиться.
Итак, для приготовления пирожков нам понадобится тесто, начинка может быть любая по вашему усмотрению (тушеная капута, яйца с зеленым луком, рыба с рисом, также подойдет мясная начинка), сегодня у меня картофельное пюре с жаренным луком.
Для пюре возьмите примерно 600-700гр картофеля, посолите, отварите и растолките его. Для приготовления можно использовать воду в которой варился картофель или взять молоко. В готовое картофельное пюре добавляем обжаренный на сковороде репчатый лук, все хорошенько перемешиваем и оставляем в сторонке остужаться.
Теперь приступаем к приготовлению теста, нам понадобиться:
Молоко - 500мл
Мука - 600-700гр (просеять)
Дрожжи - примерно 7гр (быстродействующие)
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Соль - 0,5 ч.л.
Сначала необходимо приготовить опару для теста. В глубокую, большую посуду наливаем теплое молоко, к нему добавляем дрожжи, сахар и примерно 100гр муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут для того чтобы наша опара поднялась.
Затем добавляем соль, порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто, на это уходит около 10 минут.
Накрываем полотенцем и даем подняться, тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. Оставляем его на 1-1,5 за это время его нужно 1-2 раза обмять.
Сами пирожки я готовлю так: смазываю столешницу небольшим количеством растительного масла вместо муки (так пирожки получаются более нежными после обжарки), делю тесто на порционные кусочки, 30-35шт в зависимости от того какого размера планирую сделать.
Скалка нам не пригодится, тесто легкое и послушное, разминается просто руками. В центр выкладываем 1 ст.л. начинки и скрепляем края. Выкладываем готовые пирожки на доску, также смазанную растительным маслом.
Между пирожками нужно оставлять немного свободного места, пока они подойдут еще увеличатся в объеме.
Берем сковородку, наливаем растительное масло и жарим пирожки на умеренно огне до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Делитесь своими впечатлениями в комментариях и читайте другие мои статьи:
Оладьи на кефире с зеленым луком.