Приведены чёткие пропорции для приготовления ароматнейшего плова по-узбекски. Каждый шаг иллюстрируют прикреплённые изображения. Устоять просто невозможно от божественного вкуса!
Мировые блюда на меня производят неизгладимое впечатление. Восторженные чувства испытываю к кисло-сладкому, острому, пряному вкусам, чего нет в исконно русской кухне априори. На сегодняшний день в нашем меню - плов. Да-да, обычный плов, узбекское блюдо, довольно пряное, чрезвычайно ароматное. От лёгких ноток кислинки не устоит даже самый требовательный гурман.
Итак, для приготовления изысканного плова потребуется: 200 гр. говядины (заранее порезанные на мелкие кусочки), 2 пакетика риса, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 средние моркови, 1 столовая ложка соевого соуса, приправа для плова (в составе которой исключительно приправы, без содержания глутамата натрия), 1 столовая ложка густой томатной пасты, масло растительное, свежая зелень (использую замороженный укроп).
Итак, в небольшом количестве подсолнечного масла на небольшом обжариваем мясо до золотистого состояния с приправой и соевым соусом .
К нему добавляем тертую морковь, 2 зубчика чеснока, нарезанный крупными кубиками лук и томатную пасту.
Тушим минуты 4 на медленном огне.
Теперь добавляем стакан воды и тушим дальше под закрытой крышкой 30 минут. Рис в пакетиках не требует предварительного замачивания. Подсыпаем его в тушение и заливаем двумя стаканами воды. Добавляем в свободные промежутки дольки чеснока. Накрываем сковороду плотно крышкой и не открываем до полного приготовления (до полного выкипания воды).
Раскладываем порции ароматнейшего плова по тарелочкам, присыпаем свежей зеленью. Чувствуете лёгкие нотки пряностей и кислинки? Тонкое гармоничное сочетание божественного вкуса!
Приятного аппетита!