Найти тему
Анна Назарова

Очень вкусный и нежный салат!!!

Ингредиенты:

Мясо курицы - 100 гр

Орехи грецкие - 20 гр,

Чернослив без косточки - 45 гр,

Сыр твердый - 30 гр, (лучше подходит ПАРМЕЗАН)

Яйцо отварное - 1 шт,

Яблоко кислое - 210 гр

Майонез - 150 гр,

Смесь растительного и сливочного масла для обжарки мяса курицы.

Соль, острый черный перец.

Добрый день, дорогие!

Рецепт вкусного салата к праздничному
столу.
В первую очередь, я подготавливаю
куриное филе.

Разрезаю его пополам, добавляю соль,
перец и обжариваю на смеси растительного
и сливочного масла до готовности.

Не передерживайте мясо на сковороде, курица
должна остаться нежной и сочной.

Еще теплую курицу, я нарезаю на небольшие
кусочки.

Чернослив для салата выбирайте
мягкий и неповрежденный без
косточки.

Режем чернослив на небольшие кусочки.
Измельчаем грецкие орехи,
можно это сделать блендером или скалкой.

Яблоко для салата берите твердое,
кисло-сладкое.

Снимаю кожуру, убираю
сердцевинку
и нарезаю яблоко на небольшие кубики.
При помощи ножа измельчаю яйцо.
Подготовленные ингредиенты соединяю,
добавляю соль, майонез и перемешиваю.
Далее выкладываем салат в блюдо для
подачи к столу, посыпаем грецкими орехами
и твердым сыром тертым на мелкой
терке.

Приятного аппетита!!!