Ингредиенты:
Мясо курицы - 100 гр
Орехи грецкие - 20 гр,
Чернослив без косточки - 45 гр,
Сыр твердый - 30 гр, (лучше подходит ПАРМЕЗАН)
Яйцо отварное - 1 шт,
Яблоко кислое - 210 гр
Майонез - 150 гр,
Смесь растительного и сливочного масла для обжарки мяса курицы.
Соль, острый черный перец.
Добрый день, дорогие!
Рецепт вкусного салата к праздничному
столу.
В первую очередь, я подготавливаю
куриное филе.
Разрезаю его пополам, добавляю соль,
перец и обжариваю на смеси растительного
и сливочного масла до готовности.
Не передерживайте мясо на сковороде, курица
должна остаться нежной и сочной.
Еще теплую курицу, я нарезаю на небольшие
кусочки.
Чернослив для салата выбирайте
мягкий и неповрежденный без
косточки.
Режем чернослив на небольшие кусочки.
Измельчаем грецкие орехи,
можно это сделать блендером или скалкой.
Яблоко для салата берите твердое,
кисло-сладкое.
Снимаю кожуру, убираю
сердцевинку
и нарезаю яблоко на небольшие кубики.
При помощи ножа измельчаю яйцо.
Подготовленные ингредиенты соединяю,
добавляю соль, майонез и перемешиваю.
Далее выкладываем салат в блюдо для
подачи к столу, посыпаем грецкими орехами
и твердым сыром тертым на мелкой
терке.
Приятного аппетита!!!