Добрый день, дорогие читатели!
Люблю убивать двух зайцев сразу! Например баловать себя выпечкой, но не простой, а полезной - с витамином С. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, лимонного пирога! Ингредиенты все простые, готовится легко. Уверена, вы полюбите его не меньше чем я.
Готовим тесто:
Натрите цедру лимонов, затем выжмите их сок. Листайте, чтобы посмотреть все фотографии.
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, яйца, цедру, соду, лимонный сок и муку. Перемешайте.
Форму смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте при 180 градусах. Мне потребовалось 30 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.
Готовим лимонный крем:
На мелкой терке натрите лимонную цедру. Из лимонов выдавите сок. Яйца взбейте в пену.
Соедините все продукты с сахаром в кастрюле, перемешайте и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Затем, крем протрите через сито.
Выложите крем на один корж и накройте вторым. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусный пирог. Смотрите какой красивый в разрезе. Обязательно приготовьте и попробуйте его!
Ингредиенты:
Для теста:
Лимоны - 2 шт
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 3 шт
Сода - 1 ч.ложка
Мука - 200 г
Для крема:
Лимон - 3 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 3 шт
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, следите за обновлениями, делитесь с друзьями и ставьте лайки.