Иногда хочется есть борщи и гуляш. Иногда — питаться только бутербродами, они такие вкусные вредные. Но я точно знаю, что привычная еда может надоесть. В этом случае ко мне на помощь приходит корейская экзотика.
Расскажу о своих трех блюдах-фаворитах, которые вам тоже могут понравиться.
1. Поккымпаб
Поккымпаб — это обжаренный рис, приготовленный с разными ингредиентами. Я увидела его впервые на корейской выставке в Крокусе прошлым летом. Поэтому, когда заметила акцию на сайте корейских продуктов, набрала самых разных вкусов.
Самое классное то, что эта штука готовится всего пару минут, надо либо разогреть в микроволновке, либо на сковородке (в этом случае получается чуть более жирненько).
Потрясающий вкус, как будто тарелку тебе принесли в ресторане. Раньше я думала, что замороженный рис не может быть вкусным по определению. Но этот поккымпаб готова смолотить всю пачку за раз. А то и две!
Я попробовала 3 вкуса из существующих пяти:
- с креветками;
- с морепродуктами;
- с кимчи.
Самый космический — первый. Абсолютно не острый и безумно ароматный. Рисинка к рисинке, как будто немного с дымком, крупные сочные креветки.
Два других довольно острые, на мой взгляд тоже очень вкусно, острота не катастрофическая.
2. Суп
Почувствовать себя в Корее можно, если съесть парочку супов bibigo. Приготовление также предельно просто, но будьте готовы к тому, что они прилично острые.
После каждой ложки я дышала как огнедышащий дракон. Это как в анекдоте: ежики кололись, но продолжали жрать кактус) Что делать, если он ням-ням!
3. Ттокпокки
Когда-то я думала, что эти рисовые брусочки могут быть и не острыми. Поэтому заказала вкусов 5 разных, среди них была безобидная упаковка с сыром на этикетке.
Ха!
Он был таким же острым как и остальные, так что приходилось запивать водой. Но мы же помним про кактус) На самом деле, острота перестает быть большой проблемой, если хотя бы неделю-две регулярно есть острую пищу, рецепторы привыкают.
Подобные статьи буду собирать по тегу #корея, привет — блюда на практике , на него можно подписаться =)
Я знаю, среди моих читателей есть те, кто тоже затаривается в коршопе, вы уже пробовали эти блюда?)