Найти тему
Корея, привет!

Мне надоела обычная еда. Нашла 3 варианта экзотичных бюджетных блюд, которые не надо готовить

Оглавление

Иногда хочется есть борщи и гуляш. Иногда — питаться только бутербродами, они такие вкусные вредные. Но я точно знаю, что привычная еда может надоесть. В этом случае ко мне на помощь приходит корейская экзотика.

Расскажу о своих трех блюдах-фаворитах, которые вам тоже могут понравиться.

1. Поккымпаб

Поккымпаб — это обжаренный рис, приготовленный с разными ингредиентами. Я увидела его впервые на корейской выставке в Крокусе прошлым летом. Поэтому, когда заметила акцию на сайте корейских продуктов, набрала самых разных вкусов.

Кстати, оказалось, что акция до сих пор действует, ловите момент)
Кстати, оказалось, что акция до сих пор действует, ловите момент)

Самое классное то, что эта штука готовится всего пару минут, надо либо разогреть в микроволновке, либо на сковородке (в этом случае получается чуть более жирненько).

Потрясающий вкус, как будто тарелку тебе принесли в ресторане. Раньше я думала, что замороженный рис не может быть вкусным по определению. Но этот поккымпаб готова смолотить всю пачку за раз. А то и две!

Я попробовала 3 вкуса из существующих пяти:

  • с креветками;
  • с морепродуктами;
  • с кимчи.

Самый космический — первый. Абсолютно не острый и безумно ароматный. Рисинка к рисинке, как будто немного с дымком, крупные сочные креветки.

Два других довольно острые, на мой взгляд тоже очень вкусно, острота не катастрофическая.

2. Суп

Почувствовать себя в Корее можно, если съесть парочку супов bibigo. Приготовление также предельно просто, но будьте готовы к тому, что они прилично острые.

-2

После каждой ложки я дышала как огнедышащий дракон. Это как в анекдоте: ежики кололись, но продолжали жрать кактус) Что делать, если он ням-ням!

3. Ттокпокки

Когда-то я думала, что эти рисовые брусочки могут быть и не острыми. Поэтому заказала вкусов 5 разных, среди них была безобидная упаковка с сыром на этикетке.

Эти я даже не смогла доесть. Степень остроты — highest!
Эти я даже не смогла доесть. Степень остроты — highest!

Ха!

Он был таким же острым как и остальные, так что приходилось запивать водой. Но мы же помним про кактус) На самом деле, острота перестает быть большой проблемой, если хотя бы неделю-две регулярно есть острую пищу, рецепторы привыкают.

Подобные статьи буду собирать по тегу #корея, привет — блюда на практике , на него можно подписаться =)

Я знаю, среди моих читателей есть те, кто тоже затаривается в коршопе, вы уже пробовали эти блюда?)