Да, ёлку можно не только наряжать, но и вкушать ;) О пользе цветочной пыльцы знают все.
А вот пыльцу ёлки пробовали не все! Возьмём на заметку рецепт, укрепляющий иммунитет, напиток из пыльцы ёлки.
Ингредиенты:
1. Еловые почки (треть стакана)
2. Вода (1 стакан)
3. Мёд (1 чайная ложка)
Приготовление
Поздней весной собираем почки ели (а лучше сосны), часть используем свежими, а часть можно заморозить в морозилке на зиму для подкрепление здоровья (в них много витамина С).
Кладем их в ёмкость блендера, добавляем горячую воду (не кипяток) и мёд (из почек ели получится просто витаминный коктейль, а из почек сосны пыльцовый коктейль).
Перекручиваем, процеживаем, пьем по стопочке 1 раз вдень после еды (употребляем сразу мелкими глотками не спеша или даем постоять и на дно осядет та самая пыльца и можно съесть её (выходит примерно 1-2 чайные ложки с данного количества).
Отличного настроения, дорогие друзья!
(У кого есть какие-либо весенние аллергии, то такой напиток пить нельзя)
Поделитесь своими хвойными рецептами и подпишитесь на канал!