Добрый день, дорогие читатели!
Кому только ни приписывали изобретение пиццы. Лепешки с сыром и финиками готовили еще войны персидского царя Дария Великого (521 - 486 гг. до н.э). У древних греков было свое блюдо под названием "плакунтос" - плоский круглый хлеб с маслом, чесноком, луком, травами и оливками. Нечто похожее готовили и в Древнем Риме. А в том виде, в котором мы знаем пиццу сегодня, она пришла к нам из солнечной Италии. И сегодня это блюдо готовят и едят на всех континентах!
Мне кажется нет на свете человека, который не любит пиццу! Я не являюсь исключением, люблю ее и часто готовлю. Главное в пицце - это соус, сегодня я готовила томатный. Смотрите видео ниже.
Готовим:
- Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, оставить на 10-15 минут. Муку просеять, соединить с опарой. Вымешивать тесто 10 минут до эластичности. Добавить масло, вымешивать еще 3-5 минут. Накрыть пищевой пленкой , поставить в тепло, чтобы тесто подошло.
- Для соуса лук мелко нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту или протертые помидоры, пропущенный через чесночницу чеснок, пряности, соль и сахар. Довести соус до кипения и варить на медленном огне до загустения 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Помидоры нарезать ломтиками, маслины и колбасу кружочками. Сыр натереть на терке.
- Подошедшее тесто вымесить еще раз, раскатать в круг и переложить в огнеупорную форму. Смазать соусом, выложить помидоры, маслины и колбасу. Сверху посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 150 мл
Мука - 200 г
Сухие дрожжи - 1 пачка.
Растительное масло - 2 ч.ложки.
Соль - 1/2 ч.ложки.
Для соуса:
Томатная паста - 200 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Сушеный базилик - 1 ч.ложка.
Орегано - 1 ч.ложка.
Соль - по вкусу.
Сахар - по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
Для начинки:
Помидоры.
Маслины.
Колбаса.
Сыр Пармезан.
Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰