Найти тему
Дилетант на кухне

Есть мнение, что в стеклянных банках тушенка лучше. Проверим так ли это.

В комментариях к обзорам тушенок, иногда вижу мнение, что тушенку нужно брать в стеклянных банках. Якобы, сквозь стекло видно содержимое банки, и производитель не халтурит.
Проверим, так ли это, на примере банки свиной тушенки от "Великолукского мясокомбината".

Банка объемом 500 грамм, обошлась мне в 169 рублей. Но это цена по акции, обычная цена её чуть больше 200 рублей.

СВИНИНА ТУШЕНАЯ ВЫСШИЙ СОРТ

Состав: свинина,соль, перец душистый молотый, лист лавровый.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах продукта: белок 13,0 г, жир 33,0 г, калорийность: 350 ккал/1470 кДж.
Срок годности не более 3 лет.
Массовая доля мяса при закладке 97,5%.
Масса нетто 500 грамм.
Изготовлено по ГОСТ 32125-2013
Производитель ОАО "Великолукский мясокомбинат", г. Великие Луки.

Состав радует, только странно, что в нем душистый перец, обычно закладывается черный.

-3

Выглядит не очень аппетитно - сало и жир.
Посмотрим что внутри.

-4

Так уже получше. Видно, что мясо в тушенке присутствует.

-5

499 грамм. Будем считать что вес соответствует заявленному.

-6

Разогрел и взвесил мясо без жидкости, получилось 376 грамм. Это чуть больше 75%.
Учитывая то, что свинина уваривается примерно на 40%, думаю, что производитель не соврал, заявив, что заложено 97,5 % мяса.

Столько желе было в банке.
Столько желе было в банке.
-8

Как оказалось, я зря пугался, сала в тушенке почти и нет.

-9

Практически вся тушенка состоит из мяса. На вкус она весьма неплоха, единственное замечание - пресновата. Не хватает пикантности, лучше бы добавили черного перца вместо душистого.
А так, это, вполне себе, хороший вкусный продукт. Можно брать смело, тем более по акции.

На этом все. Спасибо, что зашли и дочитали до конца.

Буду очень благодарен вашим лайкам, комментариям и подписке, это очень помогает развитию канала. Ну, и если несложно, пожалуйста поделитесь ссылкой в соцсетях.


Еда
6,93 млн интересуются