Новый гастрономический проект «48/26» — ресторан с аутентичной северной русской кухней, с якутским колоритом. Карта меню заведения может похвастаться обилием рыбных позиций и олениной.
В «48/26» руководствуются локальными тенденциями при использовании якутских продуктов. Из рыб берут муксуна, нельму и омуля. Из муксуна готовят салат «Индигирка» с солью и луком, нельму коптят, жарят или используют для приготовления супов. Омуля коптят или добавляют в салаты. Здесь гостей ожидает полное рыбное разнообразие.
Помимо этого, есть мясные позиции, среди них подаются блюда преимущественно с олениной и жеребятиной. Придя сюда, гости смогут насладиться такими интересными угощениями, как тартар из оленины (420 руб.), салат с вяленой олениной и груздями (420 руб.), омуль домашнего копчения (440 руб.), борщ с жеребятиной (380 руб.), трон из сиговых рыб (420 руб.). В качестве десерта можно попробовать мороженое с еловым мёдом (220 руб.), меренговый рулет с малиной и кедром (220 руб.).
В питейной карте разнообразие чая и кофе, соков и домашних напитков. Можно заказать горячую облепиху (150 руб.), красный фруктовый чай (250 руб.), небанальные лимонады (мандариново-огуречный, малиново-базиликовый, имбирный, бруснично-розмариновый, 100 руб.).
Заведение «48/26» расположилось на Суворовском проспекте, 15. Приходите и попробуйте настоящую северную кухню.
Читайте еще больше интересных материалов на нашем сайте: Allсafe.ru.