Ингредиенты
Фарш свиной 400 г
Лук 1/4 шт
Лук зеленый 2 стебля
Сахар 2 ч.л
Имбирь 2 см
Крахмал 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Масло оливковое 1 ч.л
Перец черный молотый 1/4 ч.л
Перец красный молотый 1/4 ч.л
Для соуса:
Паста томатная 2 ст.л
Вода 2 чашки
Сахар 1 ст.л
Травы итальянские 1 ч.л
Уксус бальзамический 1 ч.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка
Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом. Хорошо вымесить.
Сформировать шарики. Варить на пару около 30 минут или быстро обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.
Для соуса смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить на среднем огне до загустения, около 15-20 минут.
Готовые мясные шарики переложить в томатный соус, прогреть 1 минуту. Снять с огня и посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!