Найти тему
Веселый Кулинар

Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш свиной 400 г

Лук 1/4 шт

Лук зеленый 2 стебля

Сахар 2 ч.л

Имбирь 2 см

Крахмал 2 ст.л

Соль 1 ч.л

Масло оливковое 1 ч.л

Перец черный молотый 1/4 ч.л

Перец красный молотый 1/4 ч.л

Для соуса:

Паста томатная 2 ст.л

Вода 2 чашки

Сахар 1 ст.л

Травы итальянские 1 ч.л

Уксус бальзамический 1 ч.л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка

Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом. Хорошо вымесить.

Сформировать шарики. Варить на пару около 30 минут или быстро обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.

Для соуса смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить на среднем огне до загустения, около 15-20 минут.

Готовые мясные шарики переложить в томатный соус, прогреть 1 минуту. Снять с огня и посыпать рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!