Найти тему
Простые рецепты

Грудинка в луковой шелухе

Всем привет. Сегодня готовлю грудинку в луковой шелухе. И пусть внешне она смотрится как копченая, а на самом деле это мягкое и ароматное вареное свиное мясо с прослойками сала.

Ингредиенты:
Свиная грудинка - 600 гр.
Вода - 1 литр
Луковая шелуха- 10 гр.
Соль поваренная - 100 гр.
Лавровый лист - 2 штуки
Перец душистый - 6 штук
Чеснок - 6 зубчиков

-2

Луковую шелуху хорошо промываем и перекладываем в кастрюлю. Шелуха сильно окрашиваем посуду изнутри, поэтому возьмите темную кастрюлю или которую не жалко.

Вливаем 1 литр воды, добавляем душистый перец, лавровый лист и соль. Если вам кажется, что соли слишком много, не бойтесь, сало возьмет столько сколько нужно.

-4

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тем временем грудинку хорошо моем под проточной водой и нарезаем на несколько кусочков.

Когда вода с шелухой закипит погружаем в кастрюлю грудинку. Проследите, чтобы куски были полностью в рассоле, если воды не хватает, можно еще немного долить. Хотя у меня было 600 гр. грудинки и литра мне вполне хватило. Вновь доводим до кипения, делаем маленький огонь, закрываем крышкой и варим 30 минут.

Тем временем 3 зубчика чеснока очистим и нарежем пластинками. За 10 минут до готовности добавим чеснок к грудинке.

-7

Грудинка сварилась, выключаем огонь и даем остыть до комнатной температуры.

-8

Теперь укутываем грудинку луковой шелухой, чтобы она равномерно прокрасилась и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

У меня грудинка простояла ночь. Достаем грудинку из рассола и бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу.

Оставшиеся 3 зубчика чеснока нарезаем пластинками или пропускаем через пресс. Обкладываем чесноком куски грудинки, заворачиваем в пищевую фольгу или пергаментную бумагу. Снова убираем в холодильник минимум на 2 часа, для того чтобы грудинка пропиталась ароматами чеснока. Также можно добавить специи по вашему вкусу.

Достаем грудинку из холодильника и нарезаем. Готовую грудинку можно хранить в холодильнике до 3-х дней, в морозилке до 1 месяца. Очень вкусные бутерброды получаются с черным хлебушком, хреном или горчицей, да с перьями зеленого лука. А еще можно взять с собой на природу. Завернуть 1 картошку с кусочком грудинки в фольгу и запечь на костре. Ммм, за уши не оттащишь.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх. А я на этом с вами прощаюсь - готовьте всегда с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются