Найти тему

Гарнир из Фасоли с Грибами. Вкусно, быстро и просто!

Всем Доброго времени суток!

Хочу поделиться с Вами очень простым и вкусным гарниром!

Когда надоедают макарошки и рис, я люблю готовить фасоль, тем более что её готовить, то!

Готовим.

Если Вы хотите приготовить быстро, то берёте баночку консервированной фасоли, если у Вас есть время заранее замочить фасоль и проварить её, готовим из сушёной фасоли.

Фасоль замачиваем в холодной воде на (6-8) часов, я обычно замачиваю на ночь.
Когда фасоль разбухнет, сливаем воду, и заливаем чистой холодной водой. Ставим вариться до мягкости (примерно 1,5 - 2 часа).

Фасоль очень быстро варится в мультиварке, если у Вас есть такая помощница обязательно варите фасоль в ней. На режиме "Бобовые" всего 1 час!
Лук мелко порежем. Грибы нарезаем тоненько.

На растительном масле обжариваем лук до золотистости. Добавляем грибы и оставляем томиться около 10 минут на среднем огне.

Режем зелень петрушки мелко.

Смешиваем отварную фасоль, тушеные грибы с луком, зелень петрушки.

Приправим перчиком, посолим, хорошо перемешаем.

Такой гарнир хорош, как на каждый день, так можно подать и к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная - 150 гр или фасоль красная сушёная 200гр
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 3ст.ложки
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Соль, перец


Приятного аппетита!