Всем Доброго времени суток!
Хочу поделиться с Вами очень простым и вкусным гарниром!
Когда надоедают макарошки и рис, я люблю готовить фасоль, тем более что её готовить, то!
Готовим.
Если Вы хотите приготовить быстро, то берёте баночку консервированной фасоли, если у Вас есть время заранее замочить фасоль и проварить её, готовим из сушёной фасоли.
Фасоль замачиваем в холодной воде на (6-8) часов, я обычно замачиваю на ночь.
Когда фасоль разбухнет, сливаем воду, и заливаем чистой холодной водой. Ставим вариться до мягкости (примерно 1,5 - 2 часа).
Фасоль очень быстро варится в мультиварке, если у Вас есть такая помощница обязательно варите фасоль в ней. На режиме "Бобовые" всего 1 час!
Лук мелко порежем. Грибы нарезаем тоненько.
На растительном масле обжариваем лук до золотистости. Добавляем грибы и оставляем томиться около 10 минут на среднем огне.
Режем зелень петрушки мелко.
Смешиваем отварную фасоль, тушеные грибы с луком, зелень петрушки.
Приправим перчиком, посолим, хорошо перемешаем.
Такой гарнир хорош, как на каждый день, так можно подать и к праздничному столу!
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная - 150 гр или фасоль красная сушёная 200гр
- Шампиньоны - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 3ст.ложки
- Петрушка - 2-3 веточки
- Соль, перец
Приятного аппетита!