Здрасссте, однако! Проводя ревизию в холодильнике, я наткнулся на кусок сыра с голубой плесенью. В голове всплыли смутные воспоминания недельной давности о разговоре с женой. Что-то там про закусь к винишку и желательно ещё фруктов купить. Но за делами я совсем выкинул это из головы и она видимо тоже, а следственно сыр в лёгкую пострадал. Нет, нет, он не испортился, просто потемнел и немного подсох. Так что винишко подождёт. А сыр пустим на соус к макарошкам - нечего добру пропадать. Получится весьма пикантно.
Всё что нам надо, это сыр (не обязательно с плесенью, подойдёт любой другой сливочный легкоплавкий сыр) - у меня было грамм 100-150.
Сливки - как видите у меня 35% , но я их ещё водой разбавлял, так что 20%-ные вполне подойдут.
Острый перец( можно сухой) - немного, тимьян - щепотка, соль, чёрный перец, небольшая луковица и пара зубчиков чеснока.
Лук, чеснок и перец превращаем в труху и обжариваем на сковороде(в сотейнике) до прозрачности лука. Выставляем маленький огонь и заливаем сливки, где-то полтора стакана. Помешивая ждём пока закипит и крошим туда сыр. Продолжаем помешивать и добавляем соль, свежемолотый перец и тимьян. Ждём пока соус начнёт густеть, это можно определить по ложке, которой вы мешаете - если масса перестаёт стекать с неё не оставляя следа и покрывает ложку вязким слоем, то можно выключать. Пусть постоит минут пять, он станет ещё гуще.
Соус с таким сыром как у меня обладает более пикантным вкусом, поэтому, вы выбирайте сами - сыр с голубой плесенью или обычный сливочный.
Ну и естественно макарошки. Наверное лучше было бы спагетти сварить, но они у меня кончились.
Соус получился просто потрясным, он мягко обволакивал макарошки, придавая им мягкий сливочный, с небольшой остринкой вкус. Вкус сыра немного смягчённый сливками в сочетании с тимьяном - это что-то.
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать.
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.