Найти тему
Вкусно Всегда

ПИКАНТНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Для основы из расчета на 24 половинки:

  • 12 яиц,
  • 100 г сыра,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. ложки горчицы,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для зеленой начинки:

  • по 5 веточек базилика, петрушки и укропа,
  • 2 ст. ложки очищенных фисташек,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для красной начинки:

  • 2 филе анчоусов в масле,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 0,25 ч. ложки смеси пряных трав,
  • 1—2 щепотки острой приправы «Чили»,
  • соль — по вкусу.

Для желтой начинки:

  • 2,5 ст. ложки майонеза,
  • 1 ч. ложка порошка «Карри»,
  • 1 ст. ложки апельсинового мармелада (повидла),
  • соль — по вкусу.

Приготовление основы:

яйца отваривать 10 мин, остудить в холодной воде, почистить. Разрезать яйца вдоль и вынуть желтки. Для яичной основы протереть желтки через мелкое сито и хорошо перемешать со сметаной, молодым сыром и горчицей (лучше воспользоваться миксером). Приправить солью и перцем, разделить на три части.

Приготовление зеленой начинки: зелень вымыть, обсушить, оборвать листики и верхушки, мелко нарубить. Фисташки мелко нарезать. Из фисташек, зелени, сметаны и сливок приготовить пюре. Смешать его с третьей частью основы, посолить и поперчить.

Приготовление красной начинки: очень мелко нарезать анчоусы и каперсы. Смешать их с томатной пастой, пряными травами и третьей частью основы, посолить и поперчить.

Приготовление желтой начинки: смешать майонез, карри и апельсиновый мармелад с третьей частью основы, приправить солью по вкусу.

Наполнить кондитерский мешок одной из начинок и нафаршировать 8 половинок яиц.

Так же поступить с каждым видом начинки.

Полезный совет: на яйцах с зеленой начинкой будет хорошо смотреться веточка укропа или креветка, на яйцах с красной — листик базилика, черная оливка или кусочек помидора, на яйцах с желтой — листик кориандра и рубленые подсоленные орешки кешью.

Приятного аппетита)