Для основы из расчета на 24 половинки:
- 12 яиц,
- 100 г сыра,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. ложки горчицы,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для зеленой начинки:
- по 5 веточек базилика, петрушки и укропа,
- 2 ст. ложки очищенных фисташек,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки сливок,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для красной начинки:
- 2 филе анчоусов в масле,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 0,25 ч. ложки смеси пряных трав,
- 1—2 щепотки острой приправы «Чили»,
- соль — по вкусу.
Для желтой начинки:
- 2,5 ст. ложки майонеза,
- 1 ч. ложка порошка «Карри»,
- 1 ст. ложки апельсинового мармелада (повидла),
- соль — по вкусу.
Приготовление основы:
яйца отваривать 10 мин, остудить в холодной воде, почистить. Разрезать яйца вдоль и вынуть желтки. Для яичной основы протереть желтки через мелкое сито и хорошо перемешать со сметаной, молодым сыром и горчицей (лучше воспользоваться миксером). Приправить солью и перцем, разделить на три части.
Приготовление зеленой начинки: зелень вымыть, обсушить, оборвать листики и верхушки, мелко нарубить. Фисташки мелко нарезать. Из фисташек, зелени, сметаны и сливок приготовить пюре. Смешать его с третьей частью основы, посолить и поперчить.
Приготовление красной начинки: очень мелко нарезать анчоусы и каперсы. Смешать их с томатной пастой, пряными травами и третьей частью основы, посолить и поперчить.
Приготовление желтой начинки: смешать майонез, карри и апельсиновый мармелад с третьей частью основы, приправить солью по вкусу.
Наполнить кондитерский мешок одной из начинок и нафаршировать 8 половинок яиц.
Так же поступить с каждым видом начинки.
Полезный совет: на яйцах с зеленой начинкой будет хорошо смотреться веточка укропа или креветка, на яйцах с красной — листик базилика, черная оливка или кусочек помидора, на яйцах с желтой — листик кориандра и рубленые подсоленные орешки кешью.
Приятного аппетита)