Есть много различных сортов винограда, и таким же образом, есть также невероятное разнообразие невероятных напитков, которые обеспечивают восхитительное наслаждение вкусом и ароматом.Вот выбор напитков из винограда, которые вы должны попробовать хотя бы один раз в жизни.
1. Бренди
Технику перегонки вина для получения алкоголя придумали арабы. Слово бренди происходит от голландского " brandewijn ", что означает сожженное вино . В шестнадцатом веке голландские коммерсанты таким образом снижали затраты на хранение и транспортировку. Лучший способ насладиться хорошим бренди - это комнатная температура, позволяя дистилляту немного нагреться в стакане, прежде чем его выпить, чтобы аромат раскрылся.
2. Коньяк
Коньяк , регион, расположенный к северу от Бордо, является охраняемым термином с обозначением происхождения, контролируемого с 1909 года . Виноградники для производства коньяка делятся на 6 территорий в зависимости от качества почв: Grande Champagne и Petite Champagne, Borderies, Fins Bois и Bons Bois и Bois ordinaires. В районе насчитывается около 75 000 гектаров виноградников, предназначенных для выращивания белого винограда, главным образом сорта Уни Блан , где производится кислый слабоалкогольный бульон, являющийся сырьем для производства коньяка. Дистилляция проводится дважды в медных «чаренайских» чанах. Затем начинается старение в бочках из французского дуба, долгий процесс, который может длиться десятилетия в случае марки XO («Extra Old» или «Наполеон»).
3. Арманьяк
Известный как самый старый из дистиллятов , арманьяк происходит из одноименного французского региона, расположенного в самом сердце Гаскони . Территория арманьяка состоит из трех субрегионов . Бас-Арманьяк, Арманьяк-Тенарез и Верхний Арманьяк образуют 15 000 гектаров виноградников . Полученный перегонкой в арманьяке алемба , он представляет ароматы солодки - цветка с древесными нотками.
4. Граппа
Граппа это итальянское гастрономическое наследие . Его корни находятся в Бассано-дель-Граппа в Венето. Граппа изготавливается из дистиллята жмыха , то есть остатков отжатого винограда, называемого vinacce , которые остаются после прессования для извлечения сусла в процессе виноделия. Напиток крепкий и сухой, некоторые добавляют сироп, чтобы подсластить напиток. Граппу обычно пьют после хорошей еды , как говорится , чтобы помочь пищеварению, или непосредственно с эспрессо , знаменитым кофе Corretto .
5. Писко
Между Чили и Перу существует разногласие о истинном происхождении этого бренди, поскольку « Писко » - это название перуанского города . Первые испанские завоеватели облагородили земли, способствующие росту виноградной лозы, где они внедрили искусство дистилляции. Сухой и теплый климат, "каманчака" (очень густой прибрежный туман) и высота над уровнем моря дают виноград с большим количеством сахара, идеальный для приготовления спиртных напитков. Виноград Писко творит чудеса. Квебранта, Моллар, Негра и Увина, неароматические, и Москатель, Альбилла, Торонтель и Италия, ароматические сорта, используемые при разработке писко. Самый известный коктейль, "Pisco Sour", готовится из льда, сиропа и яичного белка.
6. Сингани
Сингани был изобретен в Боливии более пяти столетий назад. Это винный дистиллят, изготовленный из белого мускатного винограда из Александрии , в основном в регионе Тариха, на высоте от 1800 до 2200 метров. Хотя сингани высшего качества превосходен в качестве «чистого» напитка, мы говорим об основном ингредиенте многих традиционных боливийских коктейлей , таких как популярный Chuflay , изобретенный, согласно легенде, британским железнодорожным инженером, который смешал ликер с имбирным элем. Это очень популярный коктейль среди голливудских звезд.
Продолжение здесь жмите читайте...
Читайте статьи о здоровье ,способах лечения и профилактики болезней,где автор делится собственным опытом
на канале ЗДОРОВЬЕ С НАМИ <= жмите
На нашем канале это не единственная интересная статья,читайте другие это будет интересно и полезно :
Понравилась статья с вас лайк, не будьте равнодушными ,пишите комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на КАНАЛ <= жмите здесь