Сегодня мы будем готовить очень вкусные ресторанные закуски из самых обычных ингредиентов. В сотейник наливаем 125 миллилитров воды и столько же молока, сюда же добавляем немного соли и немного сахара, также в сотейник отправляем 100 грамм сливочного масла.
Выставляем среднюю температуру огня и доводим нашу смесь до кипения, дальше высыпаем сюда муку, снимаем нашу смесь с огня и постоянно помешивая завариваем тесто.
Когда наше тесто станет полностью однородной консистенции, такого очень мягкого пластилина возвращаемся на огонь и готовим наше тесто еще 15-20 секунд не переставая помешивать.
Готовность теста мы можем определить по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника.
Перекладываем тесто в глубокую емкость и по одному добавляем яйца, после добавления каждого яйца тщательно перемешиваем тесто.
Количество яиц мы будем определять по консистенции теста, мне понадобилось пять штук, тесто должно быть не жидким и не густым вот такой вот тягучей консистенции.
Перекладываем его в кондитерский мешок, я выбрала насадку звездочку, застилаем пергаментом наш противень и высаживаем профитроли на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга, так как они в процессе выпекания будут немного увеличиваться в размере.
Выпекаем профитроли в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут, после этого температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут, получаются вот такие вот воздушные, внутри полые и очень вкусные профитроли.
Сегодня они у нас основа для закусок на праздничный стол, поэтому начинки будут солеными.
Для приготовления первой, нам понадобится пару веточек зелени, небольшой кусочек готовой свеклы, одно куриное яйцо, пару зубчиков чеснока и половина плавленого сыра.
Все смолоть в блендере или натираем на мелкой тёрке, сюда же отправляем пару столовых ложек сметаны, присаливаем по вашему вкусу и ордна начинка полностью готова.
Для второй начинки мы приготовим паштет из куриной печени.
На хорошо разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла, отправляем крупно нарезанную одну луковицу и также крупно нарезаем эту морковь, хорошенько обжариваем овощи и добавляем к ним куриную печень, сюда же отправляем пару столовых ложек воды, накрываем все крышкой и тушим 10-15 минут. После этого крышку снимаем и выпариваем оставшуюся воду, перекладываем все в блендер, добавляем соль, черный молотый перец и 50 грамм сливочного масла еще можно пожалуй добавить несколько веточек укропа.
Теперь приготовим третью и самую простую начинку.
Для этого нам понадобится небольшой кусочек филе малосольной селедки, половина красные луковицы и буквально полторы - две столовые ложки растительного масла. Перемалываем в блендере.
Начинки полностью готовы, теперь будем наполнять профитроли с помощью кондитерского мешка, но сделать это можно также просто обычной чайной ложечкой, просто для этого придется сделать надрез немного больше.
Начинки для профитролей конечно могут быть самые разнообразные, главное, чтобы они соответствовали вашим вкусам и предпочтениям.
Вот такая вот красота у нас получилась, очень вкусно и очень красиво смотрится на праздничном столе .Веселых вам праздников, хорошего настроения и конечно же приятного аппетита.
Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк, нажимаете кнопку подписаться , живите счастливо до новых встреч .
Так же читайте:
Приятного аппетита!