Состав
Кексы:
120 грамм мягкого сливочного масла
2 яйца
250 грамм простой муки
170 грамм сахарной пудры
35 грамм какао голландского типа
1/2 чайной ложки разрыхлителя
120 мл сладких сливок
2 ч ложки ванильного экстракта
150 грамм шоколада для приготовления пищи
Шоколадный крем:
115 грамм шоколада
200 мл сладких сливок
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао в миску.
В миксере взбиваем сливочное масло с сахаром.
Над паром растапливаем шоколад, а затем даём ему немного остыть.
Взбиваем яйца в масло. Когда смесь будет хорошо взбита, постепенно добавляем просеянную муку, сливки и ваниль.
Наконец добавляем шоколад и хорошо перемешиваем.
Разогреть духовку до 170 ° С. Заполните каждую форму для кексов примерно до двух третей. Ставим заполненные формочки в духовку на 25 минут.
Пока кексы пекутся, приготовим шоколадный крем. Доведем сливки почти до кипения и залейте шоколадом, который ранее налили в миску. Необходимо подождать около 5 минут, а затем всё хорошо перемешать.
Выливаем шоколад на готовые кексы и даём им остыть какое-то время.
Готово.