Найти тему
Black And White

Шоколадные кексы

Состав

Кексы:

120 грамм мягкого сливочного масла

2 яйца

250 грамм простой муки

170 грамм сахарной пудры

35 грамм какао голландского типа

1/2 чайной ложки разрыхлителя

120 мл сладких сливок

2 ч ложки ванильного экстракта

150 грамм шоколада для приготовления пищи

Шоколадный крем:

115 грамм шоколада

200 мл сладких сливок

Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем и какао в миску.

В миксере взбиваем сливочное масло с сахаром.

Над паром растапливаем шоколад, а затем даём ему немного остыть.

Взбиваем яйца в масло. Когда смесь будет хорошо взбита, постепенно добавляем просеянную муку, сливки и ваниль.

Наконец добавляем шоколад и хорошо перемешиваем.

Разогреть духовку до 170 ° С. Заполните каждую форму для кексов примерно до двух третей. Ставим заполненные формочки в духовку на 25 минут.

Пока кексы пекутся, приготовим шоколадный крем. Доведем сливки почти до кипения и залейте шоколадом, который ранее налили в миску. Необходимо подождать около 5 минут, а затем всё хорошо перемешать.

Выливаем шоколад на готовые кексы и даём им остыть какое-то время.

-2

Готово.