Ингредиенты:
- Лаваш 2 шт
- Фарш мясной 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сыр твердый 300 г
- Помидор 2 шт
- Яйцо 3 шт
- Сметана 150 г
- Майонез 100 г
- Укроп 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 60 минут
Способ приготовления:
1. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.
2. Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
3. Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
4. На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.
5. Затем потертый на терке сыр.
6. Посыпаем нарезанным укропчиком.
7. И поливаем немного майонезом.
8. Аккуратненько сворачиваем в рулет.
9. Выкладываем в емкость, в которой запеканка будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом.
10. Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится).
11. Взбиваем яйца с солью и сметаной.
12. Заливаем наши скрученные рулеты.
13. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
Приятного аппетита!