1,9K подписчиков

Праздничная лазанья болоньезе!

Если вы все еще не решили, что готовить на праздничный стол, то рекомендуем ознакомиться с этим рецептом.

Если вы все еще не решили, что готовить на праздничный стол, то рекомендуем ознакомиться с этим рецептом.

Ароматный и нежный итальянский соус Болоньезе в сочетании с говядиной, перцем, сладких помидоров и зелени перекликается с базиликом песто, рикотта, сыром и лазанью. Это классическая лазанья становится наиболее яркой по вкусу, благодаря специям и усовершенствованию рецепта.

Если вы все еще не решили, что готовить на праздничный стол, то рекомендуем ознакомиться с этим рецептом.-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные или натертые на терке
  • 300 г свиного фарша
  • 250 г нежирного говяжьего фарша
  • соль и черный перец
  • 1 банка консервированных помидор кусочками
  • 2 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 50 мл томатной пасты
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана измельченного сыра любого твёрдого нежирного (мы использовали проволоне)
  • 400 г сыра рикотта
  • 120 г базиликового песто, домашнее или купленное в магазине
  • 170 г моцареллы
  • 1 коробка лазаньи
  • тертый пармезан и свежий базилик, для сервировки

У вас не хватает ингредиентов? Хм, самое время принять участие в конкурсе годового запаса арахисовой пасты! Хватит на все рецепты :)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле для супа на среднем огне. Когда масло замерцает, добавить лук и приправить солью и перцем. Готовьте 5 минут или пока лук не станет ароматным и не начнет карамелизоваться. Добавьте болгарский перец, чеснок, фарш, разбивайте его и перемешивайте около 10 минут.

2. Добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, арахисовую пасту, лавровый лист, молоко и 1 стакан воды. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Варите в течение 30 минут, пока соус не загустеет немного. Чем дольше вы можете готовить, тем более ароматным соус получится (мы готовили около 3-х часов на медленном огне с закрытой крышкой). Уберите из соуса лавровый лист. Если ваш соус кажется густым, добавьте 1/2 стакана дополнительной воды.

Если вы все еще не решили, что готовить на праздничный стол, то рекомендуем ознакомиться с этим рецептом.-3

4. В средней миске смешайте рикотту и песто.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень форму для выпекания. Намажьте 1/4 часть соуса на дно блюда. Сверху положить 3-4 листа лазаньи. Намазать 1/2 сырной смеси рикотта, еще 1/4 соуса болоньезе и половину проволоне. Положите сверху еще 3-4 листа лазаньи. Затем сверху добавить оставшуюся смесь сыра рикотта, еще 1/4 части соуса и оставшееся проволоне. Добавьте оставшуюся лазанью и залейте оставшимся соусом Болоньезе сверху. Сверху - моцарелла и сыр пармезан. Запекайте непокрытым в течение 45 минут или до тех пор, пока верхушка не вскипит и не подрумянится немного. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Если вы все еще не решили, что готовить на праздничный стол, то рекомендуем ознакомиться с этим рецептом.-4
Если вы все еще не решили, что готовить на праздничный стол, то рекомендуем ознакомиться с этим рецептом.-5