Найти тему
Здоровое Питание

Запеченнй авокадо с морепродуктами

Ингредиенты:

Авокадо — 4 шт.

Креветки — 150 г.

Кальмары — 150 г.

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр — 200 г.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Лимон — ½

Приготовление:

Вымойте авокадо и достаньте из него мякоть (не всю). Нарежьте ее кубиками. Сбрызните авокадо лимонным соком, иначе фрукт потемнеет. Нарежьте кальмара небольшими ломтиками и отправьте в отдельную миску. Если у Вас мелкие креветки, то нарезать их не нужно. Если же они крупные, то советуем их порезать на небольшие фрагменты, чтобы было удобно есть. Переложите их в миску к кальмарам. Измельчите чеснок и положите к морепродуктам. Взбейте два яйца и залейте ими морепродукты с чесноком, перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу. Вы также можете использовать другие специи на Ваш вкус. Теперь начинаем собирать наши лодочки. Попеременно начиняйте их нарезанным авокадо и смесью из яиц, кальмаров и креветок. Не кладите слишком много начинки, иначе она не приготовится и вывалится. Отправляем закуску в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия примерно на 8 минут. За пару минут до готовности посыпаем лодочки тертым сыром и даем ему расплавиться. Готовые лодочки можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на наш канал

Мы будем делиться вкусными и полезными рецептами

Еда
6,23 млн интересуются