Ингредиенты:
Авокадо — 4 шт.
Креветки — 150 г.
Кальмары — 150 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 200 г.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — ½
Приготовление:
Вымойте авокадо и достаньте из него мякоть (не всю). Нарежьте ее кубиками. Сбрызните авокадо лимонным соком, иначе фрукт потемнеет. Нарежьте кальмара небольшими ломтиками и отправьте в отдельную миску. Если у Вас мелкие креветки, то нарезать их не нужно. Если же они крупные, то советуем их порезать на небольшие фрагменты, чтобы было удобно есть. Переложите их в миску к кальмарам. Измельчите чеснок и положите к морепродуктам. Взбейте два яйца и залейте ими морепродукты с чесноком, перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу. Вы также можете использовать другие специи на Ваш вкус. Теперь начинаем собирать наши лодочки. Попеременно начиняйте их нарезанным авокадо и смесью из яиц, кальмаров и креветок. Не кладите слишком много начинки, иначе она не приготовится и вывалится. Отправляем закуску в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия примерно на 8 минут. За пару минут до готовности посыпаем лодочки тертым сыром и даем ему расплавиться. Готовые лодочки можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на наш канал
Мы будем делиться вкусными и полезными рецептами