НЕМНОЖЕЧКО ИЗ ИСТОРИИ:
Рецепт данного кушанья не уходит глубоко корнями в древность и не является национальным достоянием французского народа. Если вам интересно, где впервые приготовили мясо по-французски, то можем ответить, что впервые его приготовили в Париже, однако история блюда не имеет французских корней, а целиком и полностью принадлежит России-матушке и екатерининской эпохе в частности.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
489
ККАЛ - БЕЛКИ
20,6
ГРАММ - ЖИРЫ
42,5
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
6,1
ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый--------------------------------------------------3 штуки
Свинина------------------------------------------------------------500 г
Твердый сыр------------------------------------------------------300 г
Свежемолотый черный перец---------------------------щепотка
Майонез----------------------------------------------------------400 г
Соль-----------------------------------------------------------щепотка
Зелень--------------------------------------------------------по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
.
.
2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты толщиной 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
.
.
3. На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром.
.
.
4. Запекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Готовому мясу дать настояться 10–15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.