Найти тему

Мясо по-французски. Простое и очень вкусное блюдо, советую всем.Приятного аппетита!!!

Оглавление

НЕМНОЖЕЧКО ИЗ ИСТОРИИ:

Рецепт данного кушанья не уходит глубоко корнями в древность и не является национальным достоянием французского народа. Если вам интересно, где впервые приготовили мясо по-французски, то можем ответить, что впервые его приготовили в Париже, однако история блюда не имеет французских корней, а целиком и полностью принадлежит России-матушке и екатерининской эпохе в частности.

-2

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    489
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    20,6
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    42,5
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    6,1
    ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лук репчатый--------------------------------------------------3 штуки

Свинина------------------------------------------------------------500 г

Твердый сыр------------------------------------------------------300 г

Свежемолотый черный перец---------------------------щепотка

Майонез----------------------------------------------------------400 г

Соль-----------------------------------------------------------щепотка

Зелень--------------------------------------------------------по вкусу

-3

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

1. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

.

.

2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты толщиной 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.

.

.

3. На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром.
.

.

4. Запекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Готовому мясу дать настояться 10–15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

-4

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!