В студенческие годы, мне посчастливилось быть свидетельницей на свадьбе моей подруги, в городе Саратове. Среди множества салатов, которые готовились к приходу гостей, мне понравился салат "Очарование", так мне назвали его гости застолья. Очень вкусный, нежный и аппетитный. Меня он поразил вкусом ананаса в сочетании с другими ингредиентами. Без рецепта, я конечно уйти не смогла, который стал одним из моих любимых салатов. Готовлю его всегда на Новогодний стол, это уже вошло у нас в традицию. Всем нравится и все довольны, а кто пробует его в первый раз, без рецепта не уходят. И поэтому, сегодня хочу поделиться рецептом с Вами.
Куриную грудку мою , отвариваю , нарезаю кубиком, отправляю в форму.
Мясо подсолила по вкусу и каждый слой промазываю майонезом.
Консервированную кукурузу отцеживаю от сока и укладываю в форму для салата.
Консервированный ананас отцеживаем от жидкости и нарезаем кубиком .
Можно нарезать и свежий ананас.
Натираю сыр на мелкой тёрке и посыпаю верхним слоем.
Украшаю зеленью. Вы можете украсить по своему желанию.
Ингредиенты :
- Куриная грудка - 260 гр.
- Кукуруза -1 банка.
- Ананас - 250 гр. ( консервированный или свежий )
- Сыр -100 гр.
- Майонез - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Зелень .
Приятного аппетита !
Желаю удачи !