РЕЦЕПТ:
- мандарины-6-9 шт.
- мука-250 г.
- кефир-250 мл.
- яйцо-2 шт.
- сахар-140 г.
- сливочное масло растопить-110 г.
- разрыхлитель теста-10 г.
- ванилин-1 п.
Форма диаметром 20 см.
Выпекать в нагретой духовке 180 градусов 50 минут
Сегодня будем готовить очень вкусный и быстрый пирог с мандаринами, который можно приготовить очень быстро на новый год. Для этого рецепта нам понадобится мандаринки приблизительно 6 - 7 штучек, выбирайте маленькие мандаринки и нам еще понадобится мука 250 грамм, муку обязательно просеиваем, кефир 250 миллилитров, 2 яйца, пакетик ванилина- у меня здесь два грамма, 10 грамм разрыхлителя теста и 140 грамм сахара.
Пирог готовится очень быстро и легко, так что начинаем готовить тесто и сразу включаем духовку разогреваться на 180 градусов. В миску где будем замешивать тесто отправляем 2 яйца, сахар, ванилин, кефир и сливочное масло. Сливочное масло предварительно растопим в микроволновке 110 грамм, выливаем и начинаем размешивать венчиком быстро, быстро размешиваем и нам останется добавить муку. В муку отправляем разрыхлитель теста 10 грамм и начинаем постепенно добавлять в миску.
Вот такое тесто у нас получилось, как густая - густая сметана, тесто как на бисквит получилось. Тесто у нас уже готово и сейчас мы приступим к мандаринкам.
Мандаринки нам нужно очистить и разрезать пополам, разрезаем мандаринки и вынимаем косточки, которые в мандаринках попадаются. Косточки нам не нужны, аккуратненько ножиком их вынимаем. Сначала разрежьте 6 штук мандарин должно хватить, потом уже по форме посмотрим, теперь берем форму силиконовую или разъемную 20 сантиметров диаметр формы должен быть . Если у вас силиконовая то ее ничем смазывать не надо. Если у кого разъемная форма то дно нужно застелить пергаментной бумагой. На дно мы насыпаем немного сахара где-то 3 чайные ложки и распределяем по дну форм, это у нас такая будет карамельная корочка и теперь выкладываем сюда мандарины разрезанной красивой стороной вниз, заполняем всю формочку мандаринами.
Теперь сверху мандарин выливаем тесто и разравниваем лопаточкой и все пирог уже можно отправлять в духовку. Очень быстрый пирог и обалденно вкусный.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Пирог получается воздушный, вкусный и красивый, на новогоднем столе будет смотреться просто сногсшибательно.
Всем приятного аппетита, обязательно его приготовьте порадуйте своих родных и близких.
Кто не подписан подписывайтесь на мой канал я с вами же прощаюсь всем хорошего дня, хорошего настроения.
Так же читайте:
Приятного аппетита!