Найти в Дзене

Быстрый и вкусный Новогодний пирог "МАНДАРИНОВЫЙ РАЙ"

Пирог Мандариновый рай
Пирог Мандариновый рай

РЕЦЕПТ:

  • мандарины-6-9 шт.
  • мука-250 г.
  • кефир-250 мл.
  • яйцо-2 шт.
  • сахар-140 г.
  • сливочное масло растопить-110 г.
  • разрыхлитель теста-10 г.
  • ванилин-1 п.
Форма диаметром 20 см.
Выпекать в нагретой духовке 180 градусов 50 минут

Сегодня будем готовить очень вкусный и быстрый пирог с мандаринами, который можно приготовить очень быстро на новый год. Для этого рецепта нам понадобится мандаринки приблизительно 6 - 7 штучек, выбирайте маленькие мандаринки и нам еще понадобится мука 250 грамм, муку обязательно просеиваем, кефир 250 миллилитров, 2 яйца, пакетик ванилина- у меня здесь два грамма, 10 грамм разрыхлителя теста и 140 грамм сахара.

Набор продуктов для пирога
Набор продуктов для пирога

Пирог готовится очень быстро и легко, так что начинаем готовить тесто и сразу включаем духовку разогреваться на 180 градусов. В миску где будем замешивать тесто отправляем 2 яйца, сахар, ванилин, кефир и сливочное масло. Сливочное масло предварительно растопим в микроволновке 110 грамм, выливаем и начинаем размешивать венчиком быстро, быстро размешиваем и нам останется добавить муку. В муку отправляем разрыхлитель теста 10 грамм и начинаем постепенно добавлять в миску.

Тесто как густая сметана
Тесто как густая сметана

Вот такое тесто у нас получилось, как густая - густая сметана, тесто как на бисквит получилось. Тесто у нас уже готово и сейчас мы приступим к мандаринкам.

Разрезаем мандаринки пополам и вынимем косточки
Разрезаем мандаринки пополам и вынимем косточки

Мандаринки нам нужно очистить и разрезать пополам, разрезаем мандаринки и вынимаем косточки, которые в мандаринках попадаются. Косточки нам не нужны, аккуратненько ножиком их вынимаем. Сначала разрежьте 6 штук мандарин должно хватить, потом уже по форме посмотрим, теперь берем форму силиконовую или разъемную 20 сантиметров диаметр формы должен быть . Если у вас силиконовая то ее ничем смазывать не надо. Если у кого разъемная форма то дно нужно застелить пергаментной бумагой. На дно мы насыпаем немного сахара где-то 3 чайные ложки и распределяем по дну форм, это у нас такая будет карамельная корочка и теперь выкладываем сюда мандарины разрезанной красивой стороной вниз, заполняем всю формочку мандаринами.

Заполняем форму мандаринами
Заполняем форму мандаринами

Теперь сверху мандарин выливаем тесто и разравниваем лопаточкой и все пирог уже можно отправлять в духовку. Очень быстрый пирог и обалденно вкусный.

Мандарины заливаем сверху тестом
Мандарины заливаем сверху тестом

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Пирог получается воздушный, вкусный и красивый, на новогоднем столе будет смотреться просто сногсшибательно.

Получился воздушным и пышным, а самое главное, обалденно вкусным
Получился воздушным и пышным, а самое главное, обалденно вкусным

Всем приятного аппетита, обязательно его приготовьте порадуйте своих родных и близких.

Кто не подписан подписывайтесь на мой канал я с вами же прощаюсь всем хорошего дня, хорошего настроения.

Так же читайте:

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются