Ингредиенты:
(10 порций)
- 1,5 кг свиной шеи
- 1 кусок свежего корня имбиря
- 1 перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 40 мл растительного масла + для сбрызгивания
- 1 свежий ананас
- 150 г натурального йогурта
- 150 г мягкого сыра
- 50 г замороженных зерен кукурузы
- 8 средних картофелин
- 1 веточка петрушки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать свиную шею на стейки (всего 10 кусков) и отбить
мясо.
Острый маринад:
2. Нарезать очищенные имбирь, перец чили и чеснока. Поместить в
кухонный комбайн. Влить 30 мл растительного масла и хорошо
измельчить блендером.
3. Втереть маринад в стейки, посолить, при желании оставить
мариноваться на 30 минут.
4. Обжарить свиные стейки на сильном огне на оставшемся растительном
масле до золотистой корочки (но внутри мясо должно остаться сырым).
Выложить обжаренную свинину на противень.
5. Очистить ананас и нарезать мякоть без сердцевины тонкими
ломтиками.
6. Обжарить ананасы на сковороде, где жарилась свинина, не больше
минуты. Обвалять ломтики ананасы в остатках маринада и выложить
сверху на стейки.
Соус:
1. Йогурт выложить в миску. Нарезать кубиками мягкий сыр. Смешать
сыр с йогуртом. Обмазать соусом свинину с ананасами.
2. Замороженную кукурузу подогреть на сковороде и посыпать ее поверх
соуса.
3. Очистить картофель и нарезать его тонкими кружочками.
4. Кружочками картофеля выложить верхним слоем блюда. Посолить,
поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
5. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40
минут.
6. Спустя 30 минут запекания слить выделившиеся соки в кастрюлю,
духовку переключить в режим гриля и запечь блюдо до золотистого
цвета.
7. Кастрюлю со слитыми соками поставить на огонь. Выпаривать 5 минут
— жидкость должна немного загустеть и превратить в соус.
8. Готовое блюдо при подаче полить горячим соусом, украсить блюдо
рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!