Найти тему
Короче.

ЖАРКОЕ СВИНИНЫ С АНАНАСАМИ И КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Оглавление

Ингредиенты:

(10 порций)

  • 1,5 кг свиной шеи
  • 1 кусок свежего корня имбиря
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 мл растительного масла + для сбрызгивания
  • 1 свежий ананас
  • 150 г натурального йогурта
  • 150 г мягкого сыра
  • 50 г замороженных зерен кукурузы
  • 8 средних картофелин
  • 1 веточка петрушки
  • соль и перец по вкусу
-2

Приготовление:

1. Нарезать свиную шею на стейки (всего 10 кусков) и отбить
мясо.

Острый маринад: 

2. Нарезать очищенные имбирь, перец чили и чеснока. Поместить в
кухонный комбайн. Влить 30 мл растительного масла и хорошо
измельчить блендером.

3. Втереть маринад в стейки, посолить, при желании оставить
мариноваться на 30 минут.

-3

4. Обжарить свиные стейки на сильном огне на оставшемся растительном
масле до золотистой корочки (но внутри мясо должно остаться сырым).
Выложить обжаренную свинину на противень.

-4

5. Очистить ананас и нарезать мякоть без сердцевины тонкими
ломтиками.

-5

6. Обжарить ананасы на сковороде, где жарилась свинина, не больше
минуты. Обвалять ломтики ананасы в остатках маринада и выложить
сверху на стейки.

-6

Соус:

1. Йогурт выложить в миску. Нарезать кубиками мягкий сыр. Смешать
сыр с йогуртом. Обмазать соусом свинину с ананасами.

2. Замороженную кукурузу подогреть на сковороде и посыпать ее поверх
соуса.

-7

3. Очистить картофель и нарезать его тонкими кружочками.

4. Кружочками картофеля выложить верхним слоем блюда. Посолить,
поперчить и сбрызнуть растительным маслом.

5. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40
минут.

6. Спустя 30 минут запекания слить выделившиеся соки в кастрюлю,
духовку переключить в режим гриля и запечь блюдо до золотистого
цвета.

7. Кастрюлю со слитыми соками поставить на огонь. Выпаривать 5 минут
— жидкость должна немного загустеть и превратить в соус.

8. Готовое блюдо при подаче полить горячим соусом, украсить блюдо
рубленной петрушкой.

-8

Приятного аппетита!