НЕМНОЖЕЧКО ИЗ ИСТОРИИ:
Сы́рный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Это же является причиной того, что в состав сырных супов входит небольшое число других компонентов. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленные сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский, горгонзола и др.
Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки из белого хлеба, которые заливаются готовым супом.
ЭНЕРГИТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:
- КАЛОРИЙНОСТЬ
379
ККАЛ - БЕЛКИ
40,5
ГРАММ - ЖИРЫ
7,6
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
37,6
ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе----------------------------------500 г
Плавленый сыр--------------------------------200 г
Картофель--------------------------------------400 г
Лук-----------------------------------------------150 г
Морковь --------------------------------------180 г
Сливочное масло------------------------по вкусу
Соль-----------------------------------------по вкусу
Перец черный молотый----------------по вкусу
Зелень--------------------------------------по вкусу
Лавровый лист----------------------------3 штуки
Гренки--------------------------------------по вкусу
Черный перец горошком---------------2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
- 1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
- 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
- 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
- 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
- 5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
- 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.