Ингредиенты на 4 порции
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сыр сулугуни 0,7 кг
- Сливочное масло 120 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 6,5 столовые ложкИ
- Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- 1. Наполняем кастрюлю водой, подсаливаем воду, ставим на средний огонь.
- 2. Яйца слегка перемешиваем, добавляем воду и соль.
- 3. Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
- 4. Делим тесто на 7 частей (две из них делаем больше остальных).
- 5. Придаем каждой части форму шара, ставим тесто на 10 минут в холодильник.
- 6. Затем раскатываем тесто — нужно получить тонкие пласты, слой-основа должен быть больше.
- 7. Сыр натираем на крупной терке.
- 8. Масло растапливаем на медленном огне.
- 9. Берем форму 35 см, застилаем бумагой для выпекания, промасливаем, выкладываем первый слой (края слоя должны выходить за пределы формы), смазываем его маслом, засыпаем сыр так, чтобы закрыть всю поверхность.
- 10. Остальные 5 слоев нужно сварить. Каждый пласт опускаем в кипящую подсоленную воду на 20 секунд, затем вынимаем и кладем в холодную воду, затем пласт нужно положить на полотенце и просушить.
- 11. Затем послойно выкладываем готовое тесто в форму. Каждый слой промасливаем и посыпаем сыром.
- 12. Затем накрываем форму последним слоем, края слоя-основы загибаем, смазываем маслом и взбитым яйцом.
- 13. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.