Найти тему
m&a

Ачма с сулугуни

Оглавление

Ингредиенты на 4 порции

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сыр сулугуни 0,7 кг
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Вода 6,5 столовые ложкИ
  • Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • 1. Наполняем кастрюлю водой, подсаливаем воду, ставим на средний огонь.
  • 2. Яйца слегка перемешиваем, добавляем воду и соль.
  • 3. Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  • 4. Делим тесто на 7 частей (две из них делаем больше остальных).
  • 5. Придаем каждой части форму шара, ставим тесто на 10 минут в холодильник.
  • 6. Затем раскатываем тесто — нужно получить тонкие пласты, слой-основа должен быть больше.
  • 7. Сыр натираем на крупной терке.
  • 8. Масло растапливаем на медленном огне.
  • 9. Берем форму 35 см, застилаем бумагой для выпекания, промасливаем, выкладываем первый слой (края слоя должны выходить за пределы формы), смазываем его маслом, засыпаем сыр так, чтобы закрыть всю поверхность.
  • 10. Остальные 5 слоев нужно сварить. Каждый пласт опускаем в кипящую подсоленную воду на 20 секунд, затем вынимаем и кладем в холодную воду, затем пласт нужно положить на полотенце и просушить.
  • 11. Затем послойно выкладываем готовое тесто в форму. Каждый слой промасливаем и посыпаем сыром.
  • 12. Затем накрываем форму последним слоем, края слоя-основы загибаем, смазываем маслом и взбитым яйцом.
  • 13. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются