Кажется, что проще, чем приготовить котлеты, но если ты на диете- свинину нельзя, булку нельзя, картофель не желательно... Но как сделать, чтобы было вкусно, сочно, но и полезно.
Открою вам секрет своих котлет, они нежные, сочные, ароматные и при этом полезные!
Для фарша берем 50 на 50% говядину и курицу (или индейку и курицу).
Фарш делаем по консистенции такой , какой вы любите (крупного или мелкого размола). Я люблю - крупный, практически мелкими кусочками.
Итак, чтобы котлеты были мягкими и сочными добавляем в фарш (на 1 кг фарша):
- овсяные хлопья - примерно 30г хлопьев (т.е. горсть хлопьев)
- 1 луковица, очень малко нарезанная (именно порезанная, а не размолотая! это очень важно),
- 1 средняя морковка, натертая на мелкой терке,
- 100-150 г натертого на крупной терке кабачка (можно заменить на баклажан),
- 1 небольшой помидор
И теперь небольшой секретик: если есть возможность помидор предварительно заморозьте и потом натрите на терке. Лед при добавлении в фарш делает фарш котлеты сочными, зачем же добавлять просто воду...
- и еще один секретик: т.к. мы используем нежирные сорта мяса - добавляем в фарш 2 стол. ложки сметаны,
- соль и приправы по вкусу.
Формируем котлеты
Панируем котлеты мукой
Готовить котлетки можно и на сковороде и в пароварке, но особенно вкусные и сочные они получаются в духовке (20 мин. при температуре 200-220 градусов)
Котлеты сочные, нежные, нежирные!
Если мои рецепты интересны вам и/или помогают "скрасить" вынужденное диетическое питание, буду рада вашим "лайкам" и благодарна за отзывы и комментарии. Для вас это 1 секунда, а я буду знать, что не зря потратила время на написание данной статьи.
Делайте репосты, отправляйте своим друзьям, подписывайтесь на мой канал.
А главное - будьте здоровы и живите вкусно!