Сегодня простой рецепт, который смело можно подавать на праздничный стол.
1. Красную рыбу (у меня нерка, но подойдёт и горбуша, и другая красная рыба) порежем на стейки или порционные кусочки. Форму застелим фольгой. Рыбку посолим, поперчим, по желанию добавим любимую приправу для рыбы.
2. Смажем кусочки рыбы майонезом (у меня домашний). Лук режем кольцами и кладём сверху. Убираем рыбу в холодильник и оставляем на 1,5-2 часа немножко помариноваться.
3. Вливаем совсем немного воды (где-то половину стакана). И отправляем в разогретую до 190°С духовку запекаться на 10 минут.
4. Вынимаем форму, сверху выкладываем порезанные на кружочки помидоры и тёртый сыр. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Если бы я подавала такую рыбу на праздничный стол, то непременно с картофельным пюре. А так как день сегодня обычный, булгур с киноа и овощной салат послужили мне гарниром.
Рецепты к новогоднему столу:
Салат “Курица под кайфом”
Салат “Оливье”
Домашний майонез без яиц
#блюда с рыбой кп #вторые блюда кп