Найти в Дзене
Ксюша-Печенюша

Запекаем красную рыбу на праздник (да и просто на вкусный ужин)

Сегодня простой рецепт, который смело можно подавать на праздничный стол.

1. Красную рыбу (у меня нерка, но подойдёт и горбуша, и другая красная рыба) порежем на стейки или порционные кусочки. Форму застелим фольгой. Рыбку посолим, поперчим, по желанию добавим любимую приправу для рыбы.

Красную рыбу укладываем в форму на фольгу.
Красную рыбу укладываем в форму на фольгу.

2. Смажем кусочки рыбы майонезом (у меня домашний). Лук режем кольцами и кладём сверху. Убираем рыбу в холодильник и оставляем на 1,5-2 часа немножко помариноваться.

Маринуем рыбку в майонезе.
Маринуем рыбку в майонезе.

3. Вливаем совсем немного воды (где-то половину стакана). И отправляем в разогретую до 190°С духовку запекаться на 10 минут.

Вливаем чуть-чуть воды и отправляем запекаться.
Вливаем чуть-чуть воды и отправляем запекаться.

4. Вынимаем форму, сверху выкладываем порезанные на кружочки помидоры и тёртый сыр. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Выкладываем помидоры и посыпаем тёртым сыром.
Выкладываем помидоры и посыпаем тёртым сыром.

Если бы я подавала такую рыбу на праздничный стол, то непременно с картофельным пюре. А так как день сегодня обычный, булгур с киноа и овощной салат послужили мне гарниром.

Красная рыбка готова!
Красная рыбка готова!
Рецепты к новогоднему столу:
Салат “Курица под кайфом”
Салат “Оливье”
Домашний майонез без яиц
#блюда с рыбой кп #вторые блюда кп