Найти тему

Подруга поделилась, как вкусно запечь свинину в духовке. Теперь готовлю только так

Один из моих самых любимых рецептов приготовления свинины. Попробовала я это блюдо у друзей на Новый год и просто влюбилась! Теперь готовлю почти каждый праздник. Надеюсь, рецепт понравится и Вам. Весь секрет в винном маринаде и составе специй, в котором нужно будет выдержать мясо минимум 12 часов. Тогда свинина получится очень сочная, нежная и ароматная. Мясо нужно выбирать свежее, молодое, вкуснее с прослойками жира. Подписывайтесь, чтоб не потерять рецепт. Буду рада Вас видеть на сайте https://wowcook.net/

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (мякоть или рёбра на Ваш вкус);
  • 2 ст. красного креплёного вина;
  • 200 г горчицы по-французски (зёрнами);
  • 2 ч.л. сока лимона или лимонная кислота на кончике ножа;
  • соль по вкусу;

набор специй:

  • мускатный орех - 0,5 ч.л.;
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.;
  • укроп - 0,5 ч.л.;
  • молотый имбирь - 1 ч.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • базилик - 1 ч.л.;
  • розмарин - 1 ч.л.
-2

Рецепт приготовления свинины в маринаде

1. Свинину разрезаем на порционные кусочки. Я использовала рёбра. Складываем в ёмкость, в которой свинина будет мариноваться. Всыпаем специи.

2. Добавляем французскую горчицу. Сами зёрна (без примесей) не сильно острые, так что не бойтесь, смело добавляйте как на фото.

-3

3. Готовим маринад для свинины. Вливаем вино, свинину солим и все перемешиваем руками, втирая в мясо специи. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов - максимум сутки.

-4

4. В домашних условиях готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Желательно на режиме гриль (если нет гриля, ставим обычный режим и готовим на противне, застеленном фольгой). Решетку помещаем сверху на противень в нижнюю часть духовки, чтобы свинина не подгорела. Каждые 5-10 минут сбрызгиваем мясо маринадом и переворачиваем, чтобы оно оставалось сочным и равномерно покрылось аппетитной корочкой.

Я предпочитаю маринованное мясо готовить на домашнем гриле. Особенно вкусная свинина получится на природе, на живом костре. Где бы Вы не готовили мясо по этому рецепту, оно везде получится божественно вкусным! Приятного аппетита! И спасибо за просмотр :)

-5