Цитрусовый итальянский ликер любят за освежающий сладкий вкус. Его основа – спелые лимоны в сочетании с алкоголем и сахаром. Рекордное содержание витамина С делает лимончелло одним из самых полезных крепких напитков. А доступные ингредиенты и простые рецепты позволяют приготовить домашний ликер не хуже, чем из Италии. В каждом дворе в Италии свой рецепт. Мы воспользуемся базовым.
Берем пять крупных лимонов с толстой шкуркой.
Снимаем цедру с лимонов. Белую часть не нужно снимать, только желтую. Белая часть даст горечь.Цедра снята
Снятую цедру перекладываем в банку.
Заливаем цедру спиртом 750 мл. или высокоградусным самогоном. Можно просто водкой, но тогда время настойки увеличится. И соответственно это будет уже больше чем 750 мл. спирта.
Выдавливаем из лимонов 150 мл. сока.
Отправляем цедру настаиваться на двое суток.
Через двое суток. Наливаем в емкость 2,250 воды и растворяем там 500 грамм сахара.
СФильтруем наш настой от крупных частиц.Лучше всего использовать мелкое сито или марлю.С
Смешиваем все компоненты. Лимончелло готов.
Характеристики готового напитка напрямую зависят от способов и приготовления, и употребления. Например, крепость напитка меняется за счёт разного соотношения сахара к воде. Чем слаще ликер, тем он крепче. Но пьются сладкие ликеры на удивление легче.
Недостаточно качественный самогон рекомендуют предварительно очистить. Как это сделать можно посмотреть на нашем канале YouTube.
Видео рецепт лимончелло со всеми подробностями:
Если Вам понравилось это видео и статья, или Вы хотите узнать как приготовить квас, пиво, коньяк, джин, абсент и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1
Спасибо, пишите комментарии.