Найти тему
Алкоблогер 3oJLoToU

Кедровочка без затей.

    Классика жанра у любого самогонщика винокура - это вкусная, насыщенная, красивая кедровочка. Все готовят её по разному, кто-то добавляет специи, миксует с другими орешками (например с макадамией) итд. Я сегодня сделал её просто на скорлупе, без каких-либо дополнительных ингредиентов.

   На фото представлены все компоненты настойки, для антуража на переднем плане уже готовая настоечка "ХАРУВ" из предыдущего поста (https://3ojlotou.livejournal.com/532739.html), а на заднем для того же декора тыковка и пару лимончиков))

   Ну а теперь расскажу подробности в картинках...

1. Исходя из своих возможностей, можете делать настойку на водке или спирте, разбавленным до питейной крепости в 40%, у меня на сегодня скопилось некоторое количество виноградного дистиллята 90%.

2. Его конечно же необходимо разбавить. Открываю на смартфоне приложуху "Помощник самогонщика", захожу в раздел "сортировка", вбиваю нужные мне циферки и получаю результат. Чтобы получить литр 40%-ной сортировки, нам понадобиться 556 мл воды, в которую необходимо влить 444мл дистиллята.

3. Сразу же при разбавлении самогона закидываем в банку ложку декстрозы/сахара/мёда, всё на ваш вкус...

4. Скорлупу кедрового орешка в количестве 20 гр предварительно замачиваем в кипятке на 10-15 минут, чтобы убрать излишнюю маслянистость.

5.  Позже закидываем в банку нашу подготовленную скорлупу...

6. Не забываем обязательно промаркировать банку, чтобы не прохлопать готовность. Осталось дождаться, когда пройдёт неделя (не забываем раз в день встряхивать банку), позже настойку необходимо отфильтровать и убрать ещё на неделю минимум на отдых, а лучше на две-три! В общем к Новому Году будет что накатить за всё самое хорошее в наступающем 2020г.))
Кстати, пока подписывал этикетку, настоечка уже заметно окрасилась в коньячный цвет).

#золотойсамопляс #хобби #самогон