Найти тему
Журнал Ситилинка

Праздничное меню для вечеринки в большой компании

Оглавление

Мода на домашние вечеринки, которые так любили наши родители в 80-е и от которых их дети убегали в клубные двухтысячные, снова вернулась. Домашние тусовки – это бесконечный простор для творчества, возможность придумывать концепции и дресс-коды, быть диджеем, организовывать игры и, конечно, стать шеф-поваром. 

Накормить гостей и освободить ваши руки для объятий и бокала просекко поможет бытовая техника. Мы составили беспроигрышное праздничное меню, со всеми блюдами которого справятся кухонные приборы: они возьмут на себя тяжелую работу, оставив вас наслаждаться в лучах кулинарной славы. 

Суп-пюре 

Вариантов приготовления этого простого, но вкусного супа очень много: из замороженного зеленого горошка, стручковой фасоли, шпината, моркови, тыквы, томатов, всех видов бобовых или корня сельдерея.  

Чтобы сделать крем-суп, нужен стационарный блендер. Почему именно он, а не погружной? Все просто: когда готовишь на большую компанию или уже при гостях, хорошо иметь свободные руки. Поэтому блендер-кувшин, который может работать автономно, лучше подходит для домашней вечеринки.

-2

При выборе стационарного блендера отдавайте предпочтение моделям с «окошечком» на крышке, через которое можно добавлять ингредиенты, не останавливая работу устройства.

Стейк или бургер

Центральным блюдом праздничного стола традиционно является что-нибудь мясное. Превратите скучный и рутинный процесс в кулинарное шоу: установите электрогриль на обеденном столе и сделайте приготовление стейка или сборку бургера частью развлечения для гостей. 

Мясом выбор продуктов для электрогриля не ограничивается. На нем готовят овощи, рыбу, котлеты для бургеров, омлеты, сырники и даже фрукты – поданные вместе с шариком мороженого, они придадут вашему ужину особенную прелесть.

-3

Выбирая электрогриль, обратите внимание на тот, у которого уровень зажима пластин регулируется по высоте: именно такой гриль позволит вам приготовить как сочный высокий стейк, так и тонко нарезанные овощи. А если у гриля есть автоматический режим приготовления мяса с определением степени прожарки, стейки и бургеры получатся как в ресторане без малейших усилий с вашей стороны.

Маленький лайфхак: если на гриле что-то пригорело, положите между неостывшими пластинами мокрую салфетку и закройте устройство. Через 10-15 минут отмыть его будет значительно проще.

Шашлык 

Для горячих поклонников мяса на огне придумана электрошашлычница, в которой можно жарить шашлык в помещении. По сути, это тот же электрогриль, но с бесконтактным способом нагревания. 

-4

На шампурах электрошашлычницы готовят не только мясо, но и рыбу, овощи, сосиски или сардельки, хлеб. Каждый шампур автономен – можно не прерывать процесс готовки и накормить свежей и горячей едой даже сильно припозднившихся гостей.

Картофель фри

Картофель-фри – блюдо бельгийской, а не американской, как это ошибочно принято считать, кухни. Оно получило популярность в Европе в начале 20 века и до сих пор не сдает своих позиций.

Для приготовления фри стоит выбирать сорта картофеля с низким содержанием крахмала – с розоватой кожурой и желтой мякотью. Готовить его можно как во фритюрнице, так и в мультиварке – большинство современных моделей имеют режим «фритюр». Для жарки используют только рафинированное масло, к которому иногда добавляют немного животного жира: топленого масла или смальца.

Свежевыжатый сок

Свежевыжатые соки – гораздо более полезная альтернатива покупным, а приготовить их лучше всего поможет шнековая соковыжималка. Она отжимает сок даже из самых твердых фруктов и овощей – и делает это очень быстро. 

-5

Огромным плюсом прибора является холодный метод отжима – так сохраняется максимальное количество полезных веществ. За эти суперспособности такую соковыжималку считают незаменимым помощником на вечеринках даже профессиональные повара.

Прибор можно использовать и как давилку для масла из семян и орехов. Салаты, заправленные свежевыжатым маслом, особенно вкусны.

Что еще интересного на канале

🔸Зимой ездить на шашлыки гораздо интереснее: мясо кажется во много раз вкуснее, а картошку вообще хочется доставать из костра голыми руками. Рассказываем, что взять с собой на шашлыки и барбекю зимой

🔸Все, кому нужно с утра на работу или учебу, наверняка сталкивались с дилеммой: позавтракать или поспать еще полчасика? А если у вас есть дети, которых тоже нужно с утра покормить, на себя порой просто не остается времени. Мы собрали 10 завтраков, которые порадуют занятых людей, многодетных родителей и вечно опаздывающих студентов