Очень нежный, воздушный десерт-панна-котта, обладающий сливочным вкусом, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты: 👇
- ряженка - 500 мл.;
- сахарная пудра - по вкусу;
- мандарины-3 шт.;
- желатин - 1 ст. л.;
- холодной кипяченой воды - 150 мл;
- кокосовая стружка для украшения.
Способ приготовления: 👇
✔️ Насыпьте в чашу желатин, залейте его кипяченой прохладной водой. Оставьте массу набухать на 40 минут.
✔️ Затем подогрейте желатин на водяной бане и постоянно помешивать до полного растворения желатина.
✔️ Ряженку вылейте в миску, всыпьте в нее сахарную пудру и тщательно перемешайте.
✔️ Добавьте горячий желатин в ряженку. Массу хорошо перемешать, разлейте по креманкам и уберите в холодильник до полного застывания.
✔️ Мандарины очистите от кожуры и косточек, измельчите в блендере и пропустите через сито в миску.
✔️ Добавьте 5 грамм желатина, сахарную пудру по вкусу, перемешайте и прогрейте на среднем огне 4–5 минут.
✔️ Разлейте мандариновую смесь в прозрачные стаканы поверх застывшей ряженки и уберите в холодильник до полного застывания.
✔️ Перед подачей панна-котту украсьте ломтиками мандарина и посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️