Найти тему
Готовим с Марусей

Волшебная панна-котта-идеальный вариант для праздничного стола

Очень нежный, воздушный десерт-панна-котта, обладающий сливочным вкусом, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты: 👇

  • ряженка - 500 мл.;
  • сахарная пудра - по вкусу;
  • мандарины-3 шт.;
  • желатин - 1 ст. л.;
  • холодной кипяченой воды - 150 мл;
  • кокосовая стружка для украшения.

Способ приготовления: 👇

✔️ Насыпьте в чашу желатин, залейте его кипяченой прохладной водой. Оставьте массу набухать на 40 минут.

✔️ Затем подогрейте желатин на водяной бане и постоянно помешивать до полного растворения желатина.

✔️ Ряженку вылейте в миску, всыпьте в нее сахарную пудру и тщательно перемешайте.

-2

✔️ Добавьте горячий желатин в ряженку. Массу хорошо перемешать, разлейте по креманкам и уберите в холодильник до полного застывания.

-3

✔️ Мандарины очистите от кожуры и косточек, измельчите в блендере и пропустите через сито в миску.

-4

✔️ Добавьте 5 грамм желатина, сахарную пудру по вкусу, перемешайте и прогрейте на среднем огне 4–5 минут.

-5

✔️ Разлейте мандариновую смесь в прозрачные стаканы поверх застывшей ряженки и уберите в холодильник до полного застывания.

-6

✔️ Перед подачей панна-котту украсьте ломтиками мандарина и посыпьте кокосовой стружкой.

-7

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️

Еда
6,93 млн интересуются