Суздаль – это вообще ни фига не дешевый город! Основная проблема здесь – отсутствие среднего класса ресторанов и кафе. В городе есть только или дорогие рестораны, или совсем дешевые кафешки с клеенчатыми скатертями и жирными котлетками. В такие заведения мы категорически не ходим, поэтому пришлось кушать в дорогих ресторанах.
Вот что из этого вышло…
Итак, выезжаем из Москвы рано утром. И куда же без кофе? 3 чашки кофе в кафешке – 680 р.
Гостиница в самом центре города – Veliy Hotel Suzdal. Берем два номера – один Стандарт, второй двухкомнатный Полулюкс. Итого за два номера – 6500 р.
Заселившись в отель, идем обедать в ресторан. Для этого мы выбрали ресторан при отеле Le Bazar, тем более у нас там есть 10% скидка – комплимент от отеля.
Le Bazar – это вообще, на мой взгляд, must-have в Суздале, особенно если хотите получить много гастрономических впечатлений. Здесь прекрасно все – начиная от самих блюд, заканчивая официантами и подачей.
У нас было по два блюда на 4-х человек и 1 суп для ребенка. А ели мы вот что: луковый суп, крем-суп из зеленого горошка, сезонный суп, борщ, салат с тунцом на гриле, пепельный палтус с овощным соте, дикие лангустины на гриле, салат из свежих овощей с нежным фермерским сыром, телячьи щечки на подушке из кабачковых котлеток. Еще была бутылка Prosecco и к ней в подарок – тарелка закусок. Итого счет получился на 6100 р. (и это с 10% скидкой!).
А, и еще был комплимент от отеля – ассорти суздальских настоек.
Далее отправляемся на индивидуальную экскурсию по Суздалю с гидом – 4000 р.
После экскурсии, чтобы согреться, заходим в кафе «Огурец». Здесь берем 3 салатика, печеное яблоко и несколько глинтвейнов – 3000 р.
На ужин отправляется в очередной ресторан Суздаля – «Гостиный двор». Здесь не такая красивая и оригинальная подача блюд, как в Le Bazar, но ресторан тоже не из дешевых. На столе у нас оказывается: пельмени (так себе), филе миньон, салат Клязьма, жаркое из говядины, похлебка из лесных грибов, печеные овощи с домашним сыром, форель с томатами, сало домашнее, сельдь, хлебная корзинка, морс, чай, бокал белого вина, несколько местных настоек. Итого 7500 р.
Утро следующего дня. Завтрак. Идем в новое место – «Гнездо пекаря». Ресторанчик, который держит семейная пара – сами готовят, сами обслуживают клиентов. При этом все очень вкусно и… дорого.
На завтрак мы берем: 2 яичницы, 2 порции блинов, каша, салат с лососем, багет с лососем, 3 кофе, 2 какао, овсяное печенье, калач. И получаем счет на сумму 3000 р.
Далее отправляемся в Музей деревянного зодчества. Место очень интересное, но цена за входной билет – необоснованно высокая. 1600 р. за 4-х взрослых. Льготы для пенсионеров - только в определенный день.
Далее обед. Решаем опять же отправиться в «Гнездо пекаря», т.к. всем понравилось обеденное меню. Берем: борщ - 2 порции, щи мороженые, тыквенный суп с чечевицей, тыквенный суп-пюре, свиная рулька, свиные ребрышки, круассан - 3 шт, какао - 3 шт. Итого 4300 р.
Ну и не забыть еще посчитать бензин Москва-Суздаль-Москва (а это около 560 км) – 2500 р.
Так что потратить 40 000 р. за два дня – довольно-таки легко!
- - - - - - - - - - - - - - -
Orange Reality | Фотопутешествия | Юлия
Истории из путешествий. Россия моими глазами.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить!
Все фотографии сделаны мной!