Найти тему
Meg W

Такое вы еще не делали🤪Шоколадные кейк-попсы в мультиварке

Порадуйте детей необычными кексами, они точно будут в восторге😉

Ингредиенты:

Вареная сгущенка — 370 г.

Сливки молочные — 170 г.

Масло сливочное — 170 г.

Шоколад горький — 200 г.

Какао — 60 г.

Сахар — 200 г.

Масло растительное — 125 г.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Вода — 175 мл.

Яйца — 6 шт.

Мука — 200 г.

Шоколад белый — 200 г.

Приготовление:

1. Соединить в сотейнике воду и какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.

2. Яйца разделить на белки и желтки. 25 г сахара всыпать в белки, оставшийся сахар в желтки. Взбить желтки до пышной густой массы в течение нескольких минут. Белки взбить чистыми сухими насадками до устойчивых пиков.

3. В желтковую массу влить остывшую массу с какао, взбить. Просеять муку, взбить.

4. Треть белка ввести в шоколадную массу, тщательно размешать, ввести оставшиеся белки и аккуратно размешать лопаткой. Перелить массу в мультиварку и выпекать 80 минут на режиме "Выпечка". После окончания сразу вытащить бисквит и обязательно перевернуть чашу вверх тормашками и поставить на решетку остужать. Остывший бисквит вытащить из чаши. Бисквит измельчить вручную или миксером до состояния крошки.

5. Для крема взбить мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада. Не кипятить! Остудить и по чуть-чуть ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая!

6. Соединить бисквитную крошку и крем. Сформировать шарики. Растопить белый шоколад. кончик палочки окунуть в шоколад и воткнуть в шарик. Подморозить шарики. Достать и сразу окунать в растопленный шоколад, после слегка постучать палочкой по краю миски с шоколадом, чтобы лишний стек. Можно сверху посыпать съедобным конфетти, дробленным орехом и так далее.

Оформление может быть абсолютно разным! На что хватит вам фантазии)

Приятного аппетита!