Цветная капуста – вкусная и полезная. Лично я люблю ее в любом виде: жаренной, на пару, варенной, только пюре из нее не люблю))) Особенно хороша она, когда получается хрустящей. Такая капуста уплетается, как семечки.
Приготовление не хитрое, продукты простые.
Ингредиенты:
Цветная капуста (свежая) 700 гр
Яйца 2 шт
Сухари панировочные 1 пач
Соль по вкусу
Капусту промыть и разделить на соцветия.
* По желанию, капусту можно опустить в кипящую воду буквально на 2 минуты, но я предпочитаю так жарить. Она получается хрустящей.
В одной миске взбить яйца с солью, в другую высыпать сухари (они тоже с солью).
Капусту посыпать слегка солью. Сковороду поставить на огонь и налить масла побольше (панировка много впитывает в себя).
Теперь начинается самое интересное: берем капусту, макаем в яйцо, валяем в панировке, кладем в сковороду, снова берем капусту, снова окунаем в яйцо, валяем в панировке, бросаем в горячее масло)) И так, пока не кончится терпение капуста.
Жарим минут 5-7, аккуратно помешивая, чтобы панировка сильно не осыпалась.
Выложить готовую цветную капусту на несколько минут в блюдо с салфеткой, чтобы излишки масла стекли.
Ужин готов! Со сметанным соусом пойдет как отличная закуска.
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Куриный суп с сырными шариками
2. Айлазан (овощное рагу)
3. Творожная запеканка в мультиварке
4. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)
5. Толма/долма
6. Капустные котлеты с нутом