Есть у меня подозрение, что в венгерской кухне какое блюдо ни готовь, а все равно получится гуляш. 😀 Вот и то, что я приготовил сегодня, хоть и называется «токань по-чикошски» (кстати, чикоши — это такие, типа, венгерские ковбои), но по сути это разновидность гуляша. Блюдо простое, вкусное и нажористое.
Ингредиенты:
Свинина (не жирная) — 1 кг
Грудинка копченая — 100 гр
Лук репчатый — 1 большая луковица
Болгарский перец — 2 шт
Резаные помидоры в собственном соку* — 1 банка (400 гр)
Сметана — 250-300 гр
Мука пшеничная — 1 ст.л. с горкой
Паприка копченая — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Вода
Растительное масло
*Можно взять два крупных свежих помидора, очистить их от кожицы и мелко нарезать.
В большой сковороде или сотейнике разогреваем масло и в течение пары минут обжариваем грудинку, нарезанную маленькими кубиками.
Добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до его мягкости.
Заливаем 100 мл воды и разводим в ней паприку.
Добавляем свинину, нарезанную на кубики со стороной в пару сантиметров.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и засекаем 50 минут. Если вода будет выкипать, то понемножку подливаем.
Добавляем болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кольцами, а также помидоры.
Снова накрываем крышкой и ждем 10 минут.
Тем временем муку смешиваем со сметаной и по прошествии заданного времени добавляем в сковороду, как следует перемешиваем и даем покипеть (на медленном огне) минут пять. Солим по вкусу.
Подавать полагается с отварным картофелем.
Приятного аппетита!