Найти тему

Токань по-чикошски

Есть у меня подозрение, что в венгерской кухне какое блюдо ни готовь, а все равно получится гуляш. 😀 Вот и то, что я приготовил сегодня, хоть и называется «токань по-чикошски» (кстати, чикоши — это такие, типа, венгерские ковбои), но по сути это разновидность гуляша. Блюдо простое, вкусное и нажористое.

Ингредиенты:

Свинина (не жирная) — 1 кг

Грудинка копченая — 100 гр

Лук репчатый — 1 большая луковица

Болгарский перец — 2 шт

Резаные помидоры в собственном соку* — 1 банка (400 гр)

Сметана — 250-300 гр

Мука пшеничная — 1 ст.л. с горкой

Паприка копченая — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода

Растительное масло

*Можно взять два крупных свежих помидора, очистить их от кожицы и мелко нарезать.

В большой сковороде или сотейнике разогреваем масло и в течение пары минут обжариваем грудинку, нарезанную маленькими кубиками.

Добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до его мягкости.

-2

Заливаем 100 мл воды и разводим в ней паприку.

-3

Добавляем свинину, нарезанную на кубики со стороной в пару сантиметров.

-4

Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и засекаем 50 минут. Если вода будет выкипать, то понемножку подливаем.

Добавляем болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кольцами, а также помидоры.

-5

Снова накрываем крышкой и ждем 10 минут.

Тем временем муку смешиваем со сметаной и по прошествии заданного времени добавляем в сковороду, как следует перемешиваем и даем покипеть (на медленном огне) минут пять. Солим по вкусу.

-6

Подавать полагается с отварным картофелем.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются