В новогоднюю ночь хочется как можно больше видеть насыщенных цветов, зеленый, красный и обязательно, золотой :) Сегодня мы приготовим с вами красивый, яркий, полезный и очень вкусный салат с гранатом, орехами и пикантным инжирным соусом ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат
- 225 г сырых грецких орехов
- 70 г меда
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 щепотка измельченного красного перца
- морская соль или обычная соль
- микс зелени и салатов (мы использовали салат и шпинат, количество зависит от вашего желания и порций)
- 2 стакана рукколы
- 2 стакана гранатовых зерен
- 1 красный апельсин, нарезанный кольцами (можно использовать обычный апельсин)
- 1/2 стакана сушеной клюквы (по желанию)
- 1/2 стакана рассыпчатого сыра (мы использовали козий)
Соус из инжира
- 50 мл оливкового масла
- 35 мл бальзамического уксуса
- 1 ст. л. измельченного инжира
- 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
- соль и черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите грецкие орехи с медом, корицей, измельченным красным перцем и солью. Выпекайте в течение 15-20 минут, дважды помешивая в течение всего приготовления, пока грецкие орехи не будут поджарены. Выньте из духовки и разложите грецкие орехи в один слой. Посыпать солью.
2. Добавьте зелень в большую салатницу. Добавьте гранат, апельсины (при использовании), клюкву, козий сыр и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте салат.
3. Чтобы сделать заправку, смешайте все ингредиенты в стеклянной банке и встряхните, чтобы объединить. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните заправку поверх салата и аккуратно перемешайте. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!