Найти тему
Black And White

Рождественнский домик

Ингредиенты:

Корпус домика:
4 яйца
120 грамм сахара
50 мл растопленного сливочного масла
50 мл молока
180 грамм муки

Немного разрыхлителя
Щ
епотка соли

Крем:
300 грамм сметаны
250 мл сливок 33%
пудинг со вкусом кокоса
2 столовые ложки рома

Для внутренностей нашего домика:
2 больших бананы
джем, по вкусу,
кокос для начинки
1 целая палочка корицы

Процесс приготовления:

Сначала запечь корпус нашего дома. Мой, по размерам = 30 х 8 см

Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавлять масло и молоко.

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль вручную.

Выпекаем при температуре 170 ° С, около 30 минут. В процессе выпекания проверяем, запекается ли он изнутри, в середине.

Приготовление крема:
Взбиваем сливки, пудинг и ром до однородной массы.

Разрезаем запеченный корпус.

Протыкаем зубочисткой или чем-то подобным, в нижней части домика, для того чтобы это всё не развалилось и мы знали, когда остановиться, когда будем резать крышу.

Мы разрезаем крышу слева и справа от центра зубочистки и отводим в сторону.

Наносим немного крема в центр и смазываем им же бананы. Только оставьте немного крема, для того чтобы покрыть остальную часть нашего домика.

Строим крышу и покрываем весь дом кремом. Затем посыпаем домик кокосовой стружкой и даем ему остынуть.

Перед подачей, вставьте в крышу палочку корицы, как дымоход.

Приятного аппетита и с наступающим новым годом и рождеством Вас.

Еда
6,93 млн интересуются