Ингредиенты:
Корпус домика:
4 яйца
120 грамм сахара
50 мл растопленного сливочного масла
50 мл молока
180 грамм муки
Немного разрыхлителя
Щепотка соли
Крем:
300 грамм сметаны
250 мл сливок 33%
пудинг со вкусом кокоса
2 столовые ложки рома
Для внутренностей нашего домика:
2 больших бананы
джем, по вкусу,
кокос для начинки
1 целая палочка корицы
Процесс приготовления:
Сначала запечь корпус нашего дома. Мой, по размерам = 30 х 8 см
Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавлять масло и молоко.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль вручную.
Выпекаем при температуре 170 ° С, около 30 минут. В процессе выпекания проверяем, запекается ли он изнутри, в середине.
Приготовление крема:
Взбиваем сливки, пудинг и ром до однородной массы.
Разрезаем запеченный корпус.
Протыкаем зубочисткой или чем-то подобным, в нижней части домика, для того чтобы это всё не развалилось и мы знали, когда остановиться, когда будем резать крышу.
Мы разрезаем крышу слева и справа от центра зубочистки и отводим в сторону.
Наносим немного крема в центр и смазываем им же бананы. Только оставьте немного крема, для того чтобы покрыть остальную часть нашего домика.
Строим крышу и покрываем весь дом кремом. Затем посыпаем домик кокосовой стружкой и даем ему остынуть.
Перед подачей, вставьте в крышу палочку корицы, как дымоход.
Приятного аппетита и с наступающим новым годом и рождеством Вас.