Каждый год нас покидают талантливые советские артисты. Такова жизнь, это неизбежно. Давайте вспомним великих советских актёров, которые ушли десять лет назад.
Вячеслав Невинный. Наверное, нет в России и странах бывшего СССР зрителя, которому неизвестно лицо актёра Вячеслава Михайловича Невинного. Созданные им образы невозможно забыть. Его роли второго плана нередко были настолько мастерски сыграны, что затмевали образы главных героев картин. Гайдаевские кино-хиты «Не может быть!» и «За спичками» вынесли тульского артиста на вершину славы. А закрепиться там ему удалось в рязановском шедевре «Гараж» и замечательном фильме «Не ходите, девки, замуж!», которые и сегодня смотрятся с удовольствием. Вячеслава Невинного не стало 31 мая 2009 года. Он умер в родной квартире на Тверской. Похоронили артиста на Троекуровском кладбище.
Семён Фарада. Его называли одним из лучших комиков Советского союза. Семён Фердман, известный нам всем как Семён Фарада, родился в новогоднюю ночь 1933 года в интеллигентной семье выходцев из Украины Льва Соломоновича Фердмана и Иды Давыдовна Шуман. Его дебют состоялся не в кино, а в телепередаче. Фарада сыграл грустного клоуна в детской программе «АБВГДейка». Клоун Сеня принёс актёру первую волну популярности. Кинематографическая биография Семёна Фарады начинается малоизвестными фильмами «Каникулы в каменном веке» и «Вперёд, гвардейцы!». Умер Семён Фарада 20 августа 2009 года. Актёру исполнилось 75 лет. Похоронили любимца публики на Троекуровском кладбище.
Евгений Весник. Евгений Весник – личность неординарная. Помимо того, что советский и российский киноактер плодотворно работал на театральной сцене, он озвучивал фильмы, писал книги, выступал на радио, ставил спектакли. Поздний по киношным меркам успех не умаляет достоинств великолепного артиста, о чем свидетельствует обширный перечень наград и зрительская любовь. Когда говорят о Евгении Веснике в кино, первое, что приходит на ум-это роли учителя математики в «Приключениях Электроника» и белого офицера в «Новых приключениях неуловимых». В апреле 2009-го Евгения Яковлевича госпитализировали с подозрением на инсульт, но в итоге причиной смерти назвали сосудистый спазм. Похоронен актер на Троекуровском кладбище.
Петр Вельяминов. Вельяминов Петр Сергеевич-известный российский и советский актёр, народный артист Чувашской республики и РСФСР. Человек с нелёгкой судьбой, прославленный картинами «Тени исчезают в полдень» и «Вечный зов», начал сниматься только в возрасте сорока пяти лет-в этом почтенном для артиста возрасте он стал одним из самых популярных актёров Советского Союза. Пётр Вельяминов скончался 14 июня 2009 года. Официальная причина смерти-тяжёлая форма воспаления лёгких.
Олег Янковский. Среди любителей кино нет человека, который не знал бы Олега Янковского-харизматичного актера, блистательно воплощающего любой образ: от героического до комедийного. В конце 2008-го актер обратился в больницу из-за постоянных болей в желудке. На тот момент он уже сильно похудел, испытывал отвращение к пище. Диагноз был неутешительным-рак поджелудочной железы, который впоследствии и стал основной причиной смерти актера. Олег Иванович проходил лечение в Германии, но оно не помогло. Олег Янковский умер 20 мая 2009 года.
На этом все. Спасибо вам за внимание. Подписывайтесь на канал. Мы стараемся для вас.
Читайте так же:
Великие советские актёры, которые добровольно ушли из жизни
Великие советские актёры, которые были убиты
Великие советские актёры, которые умерли в 2017 году