Найти в Дзене
Голодная Алиса

Новогодний салат: нежный морской салат с изюминкой!

Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить салат, который смело занимает место среди пяти любимых салатов нашей семьи. Вы абсолютно спокойно можете его приготовить на Новый год или на новогодних праздниках. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.

Замороженные кальмары размораживаем и промываем. Внутри кальмаров иногда попадаются какие-то сопли, которые нам в салате совсем не нужны или пластинки, которые тоже только подпортят салат. Разморозили, закинули в теплую воду и убираем все, что отделяется от тушки кальмара.

На 500 грамм кальмаров нам понадобится 5 вареных яиц.

На тему того, нужно ли солить воду при варке яиц, мы экспериментировали вот здесь.

Варим вкрутую.

Особенность и изюминка этого салата в нашей семье - жареный сладковатый лучок. Многие гости говорят, мол делают такой же салат, но получается по-другому.

Нарезаем тонкими полукольцами.

-2

! Удобнее всего нарезать лук, если вы не отрезаете от него попку с корнями. Она очень хорошо держит луковицу и помогает нарезать лук достаточно мелко и аккуратно.

Полукольца лука обычно слипаются вместе. Чтобы обжарить его однородно, немного помните его на доске, а затем уже отправляйте на сковородку.

Вот такое состояние лука нам необходимо.

-3

Отжимаем лучок, так как лишнее масло в салате нам не нужно.

-4

Если у вас нет пресса для чеснока, вы можете перетереть его на доске с солью. Для этого посыпьте солью доску, раздавите несколькими ударами по ножу чеснок и растирайте его тем же ножом.

Эта кашица тоже отправится в салат.

-5

Кальмары варятся 2 минуты 30 секунд. Запомните это очень внимательно. В КИПЯЩЕЙ воде 2 с половиной минуты (под крышкой). Недоварите - будет сырым. Будете варить минуты 3 - получится резиновый кальмар и отвратительный салат.

По прошествии времени сразу же перекладываем их в прохладную воду, чтобы они перестали вариться. Если просто выложить их на тарелку - будут резиновыми.

-6

Мелко крошим 5 яиц, но из одного вынимаем и оставляем желток.

-7

Крошим крабовые палочки.

-8

Разрезаем кальмара на полоски, а затем режем их еще на 3-4 части.

-9

Перемешиваем кальмаров, палочки и яйцо с майонезом. Добавляем лук и чесночную пасту. Для красивой подачи мы еще добавили 2 чайных ложки икры, но это совсем не обязательно.

Красиво подать салат поможет миска, смазанная маслом.

Перекладываем в нее салат, плотно утрамбовываем и перекладываем на тарелку.

-10

И немного украсим.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Советую также посмотреть:

Нежнейшая праздничная закуска Морская раковина

Новогодняя закуска: рулетики с беконом

Мясо по-французски в духовке. Праздничное блюдо, которое не подведет

Еда
6,93 млн интересуются