Вариантов картофельного салата существует множество. Основой его является отварной картофель, а остальные ингредиенты могут быть различными. Предлагаемый салат очень вкусен и прост в приготовлении. Он имеет приятную остроту, за счет перца чили, легкую кислинку, придаваемую ему лимонным соком и сытность, которую обеспечивает картофель. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой и создают прекрасную вкусовую палитру.
Состав:
- яйцо - 1 шт.;
- красный репчатый лук - 1 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- корнишоны маринованные - 2-3 шт.;
- перец чили - 1 шт.;
- оливковое масло - 50 мл;
- семена кунжута;
- соль.
Картофель нужно отварить в мундире. Вместе с ним можно отварить и яйцо. Чтобы лучше очищалась кожура, готовые картофель и яйцо нужно обдать холодной водой. Остывший картофель очистить и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
Корнишоны режутся кругляшками, толщиной, примерно 5 мм.
Луковица разрезается на 4 части и затем каждая четвертинка тонко шинкуется.
Стручок перца чили разрезается вдоль, очищается от семян и мелко режется.
В салатнике соединяются картофель, корнишоны, лук и перец. Овощи солятся по вкусу и заправляются оливковым маслом и лимонным соком.
Готовый салат сверху посыпается семенами кунжута и украшается яйцом, порезанным кольцами или дольками.
Салат готовится очень быстро и подается к столу сразу же после приготовления, ему не нужно настаиваться. Подать его можно порционно или в одном большом салатнике. Расход продуктов дан на две порции, но, конечно, их можно увеличить, пропорционально количеству персон.
Время: 35 мин (включая время на отваривание картофеля).
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com