И снова пришло время блюд, приготовленных в духовке. На сей раз это будет куриная грудка в шубке под сыром. И в Год Мыши это будет идеальное блюдо в праздничные дни.
Для приготовления курицы в сырной шубке нам потребуется 1 куриная грудка, 1 помидор, 2-3 картофелины, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, 2 ст. л. майонеза.
Куриную грудку моем, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем пополам и отбиваем с обеих сторон. Выкладываем мясо с жаропрочную форму. Картофель натираем на терке и укладываем поверх курицы. Помидор режем кольцами и покрываем этими дольками картофель. Следующим слоем идет нарезанный кольцами лук. Обильно смазываем наше будущее блюдо майонезом и посыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим мясо выпекаться на 30-35 минут. Обязательно проверьте готовность курицы и картофеля, чтобы блюдо не оказалось сырым. Если все в порядке - можете угощать домочадцев и гостей. Не забудьте украсить курочку зеленью, чтобы шубка была более нарядной.
Приятного всем аппетита и помните, что Няшка-Вкусняшка всегда рада вам, поэтому подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых публикаций.