Что нужно для достижения цели.
Наверное, каждый из нас когда-то задавался вопросом: «Что нужно для достижения цели?» Каким нужно стать человеком, чтобы достигать всего задуманного?
Когда вы верите в невозможность чего-либо, ваш разум начинает искать доказательства этой невозможности. Но если вы искренне верите, что это возможно, ваш уникальный разум начинает искать пути достижения цели и непременно находит их.
Что нужно для достижения цели? Во-первых, это вера! А уже вера в возможность достижения той или иной цели прокладывает дорогу для творческих идей. Вера в невозможность достижения цели — это пример деструктивного мышления. И этот принцип относится ко всем ситуациям без исключения. Очень важно понимать, что вы сможете находить решение личных проблем, только если поверите, что вы это сможете. Вы сможете даже хорошо относиться к не очень приятному вам человеку- только поверьте, что сможете. Вы сможете найти возможность для покупки чего захотите, если только поверите, что сможете. Начав верить, вы начинаете мыслить конструктивно, ведь вера высвобождает творческие силы. И только неверие является вашим тормозом.
Возможно, многие из вас уже могли убедиться на собственном опыте, что разум всегда проложит себе путь, если ему только не мешать. Там, где есть желание, там есть и путь. Просто поверьте, что это осуществимо. Это основной принцип творческого мышления. Есть два способа развить творческие способности с помощью веры(Д. Шварц): 1. Выбросьте слово «невозможно» из ваших мыслей и речи. «Невозможно» — слово неудачника. Мысль: «Это невозможно», — запускает цепную реакцию других мыслей, доказывающих правоту первой. 2. Подумайте о чем-нибудь конкретном, чего бы вы хотели, но считаете это невозможным. Затем напишите список причин, по которым вы можете добиться этого. Многие из нас душат на корню свои желания лишь потому, что сосредотачиваются на мысли о невозможности их осуществления, тогда как единственное, на чем стоило бы сосредоточиться, — это мысль о возможности и ее причинах. Нам просто необходимо расширять границы своего мышления и ломать стереотипы, потому что разум человека, мыслящего традиционно, всё-равно что парализован. Это чистой воды консерватизм, который держится за то, что использовалось и проверено годами. Но ведь человек всегда может пойти туда, куда пожелает, а не оставаться там, где кому-то будет удобно.
Понимая, что нужно для достижения цели, мы поймём, что не надо искать какие-то способы-пилюли для этого. Нужно понять, что нет какого-то единственного способа выполнения той или иной работы или задачи. Сколько творческих умов — столько и способов. Но всегда нужно действовать-под лежачий камень вода не течёт. Если мы не сдвиним наше мышление с традиционных позиций, новые идеи не смогут пробить себе дорогу. И важное замечание для тех, кто хочет создать личную программу достижения успеха: если у вас мышление традиционное, то оно будет вашим врагом номер один! Да уж…признать просто необходимо, что наше традиционное мышление замораживает наш разум и не дает ему проявить творческие способности на пути к цели. Как же с этим бороться?
Во-первых, необходимо стать восприимчивым к новым идеям, не гнать их и не отмахиваться. Исключите из лексикона высказывания «Не годиться», «Не сработает», «Не поможет», «Бесполезно», «Глупо». Эти фразы только отпугивают любую новую творческую идею. Во-вторых, экспериментируйте! Просто ломайте, разбивайте привычную рутину жизни. В-третьих, будьте именно прогрессивным. Всегда думайте с позиции как сделать эту работу лучше, чем раньше. Абсолютное совершенство во всех областях человеческой деятельности недостижимо, а это означает, что имеется бесконечное пространство для прогресса и усовершенствования. Помните, что на вершину успеха поднимаются люди, живущие по принципу «Я могу сделать лучше».
Не забывайте, что наши возможности – это состояние ума. Сколько мы, по нашему мнению, можем сделать, столько мы можем сделать и в действительности. Стоит лишь поверить, что вы способны сделать больше, и тогда творческие способности вашего разума обязательно найдут, как это сделать.
Что ещё необходимо, что нужно для достижения цели? Нужно быть лидером. И помните, что чем человек значительнее, тем больше он будет побуждать говорить собеседника; чем человек незначительнее, тем больше он будет говорить сам. Лидер всегда, перед тем как принять важное и ответственное решение, всегда задаст вопрос: «А что вы по этому поводу думаете?» Лидер чётко понимает, что идеи и предложения других – это сырье для принятия творческих решений. Но это не главная причина, почему следует спрашивать и слушать. Не нужно ожидать, что другие дадут вам готовые решения. Нужно понимать, что чужие идеи лишь порождают новые идеи в вашем мозгу, и ваш разум становится более творческим. Чужие мысли — превосходная пища для ума. Помните, что идеи — это плоды вашего мышления, но их необходимо использовать. Идеи требуют особого обращения с самого момента их рождения до воплощения в нечто полезное и ощутимое. Для этого, во-первых, не давайте им ускользнуть – записывайте их. Во-вторых, пересматривайте записанные идеи и храните их до тех пор, пока видите в них хоть какую-то ценность. В-третьих, взращивайте свои идеи, подкармливайте их, чтобы они росли. Думайте о них, находите между ними связи, ищите дополнительную информацию, каким-либо образом связанную с вашими идеями. Старайтесь рассмотреть каждую идею со всех сторон. Когда она созреет, пустите ее в дело. И пусть она работает на вас и на ваше будущее.