Еще раз отвечу на самый задаваемый вопрос последнего месяца:
Шато де Талю- попасть можно, но луше подождать Февраля и потом уже ехать пробовать вина первого урожая здесь переработанного. И тогда пазл сложится. Да и дегустационного зала пока нет. Для профи- это ерунда, для гедонистов эстетов- не законченное удовольствие. Сейчас здесь пробуют вина других виноделен, которые долгие годы покупали виноград в Шато де Талю. Мы столько лет ждали, что уж полгодика полная ерунда! Ждём, друзья!
Усадьба Маркотх- встречает очень редко и только членов отрасли. Экскурсии здесь проводит сам Алексей, а времени у него сами понимаете нет! Вина очень хороши, понимаю! Но посмотреть пока не получится. Магазина при винодельне нет, все вина отправляются к дистрибьютору, поэтому все покупки в Симпл ( ну или ко мне на совместные закупки по четвергам)
Винодельня Галицкого- пока тоже не принимает! Потому что большой и красивой винодельни там нет! Есть техническое помещение с оборудованием и даже среди емкостей или бочек разместиться будет не просто. Сейчас идёт большая «проба пера» терруара, анализ мелизимов, но в будущем будет большая и красивая винодельня с туристическим кластером. Проект уже в разработке. Магазина при винодельне тоже нет и по такому же принципу все уезжает к дистрибьютору (читай выше как купить)
За последнюю неделю мне три раза звонили люди, стоящие в машинах у ворот вышеуказанных виноделен. Ребят, я вас расстрою, но мы не Европа, у нас даже по регламенту винодельня Обязана иметь КПП . Надо хотя бы спросить, а можно ли в гости, а вам там рады будут? Я знаю-знаю, вы мне сейчас начнете писать «А вот в Европе все открыто».. во-первых, далеко не все, лучшие так же труднодоступны и только по записи, а во-вторых, нам еще культуры поведения к сожалению не хватает!
Поэтому о визитах лучше договариваться заранее и будет всем удовольствие и минимум разочарований