Найти тему
Вкусно Всегда

Закусочные бутербродные торты на Новый год

Оглавление

Помимо того, что бутербродные закусочные торты являются очень сытными и изысканными по вкусу блюдами, они еще, как правило, играют одну из ведущих ролей в сервировке праздничного новогоднего стола, поскольку их оформлению уделяется не меньше внимания, чем содержимому. А содержимое бутербродных тортов — это целый плацдарм для вашей кулинарной фантазии. С основными базовыми рецептами вы сейчас познакомитесь, ну а детали каждая хозяйка добавит по своему вкусу. В любом случае ваши гости будут в восторге!

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ «НОВОГОДНИЙ СЕРПАНТИН»

Продуты:

  • 1 круглый пшеничный хлеб,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка хрена со сметаной,
  • 1 яйцо,
  • 50 г ветчины,
  • 3 ст. ложки тертого сыра,
  • 100 г паштета из домашней птицы,
  • 3 ст. ложки смеси майонеза с горчицей (смесь составить по вкусу),
  • 2 небольших твердых помидора,
  • 1 средний свежий огурец,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука или зелени петрушки.

Приготовление:

Из круглого хлеба острым ножом вырезать круг мякиша толщиной 1,5—2 см. Намазать его маслом, обровнять края. Кончиком ножа начертить контур 5 окружностей, начиная с центра до края. Самый маленький центральный круг посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью петрушки. Следующий круг намазать хреном со сметаной и посыпать мелкорубленым яйцом. В третьем кругу уложить массу из мелких кусочков ветчины. В четвертый круг положить массу из тертого сыра. Последний круг ровно заполнить паштетом. По краям кругов, выложенных различными массами, сделать ободок из густого майонеза. Края торта украсить кружочками небольших твердых помидоров и огурцов, поставить торт в холодное место. Перед подачей на стол нарезать на порции.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ «РЫБНОЕ АССОРТИ»

Продукты:

  • 1 круглый пшеничный хлеб,
  • 300 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки измельченной зелени лука или петрушки,
  • 3 яйца, сваренных вкрутую,
  • 100 г готового хрена,
  • 100 г сметаны,
  • 200 г шпротного паштета,
  • 200 г консервов «Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе» или другие аналогичные консервы,
  • 200 г консервов «Хек с овощами в томатном соусе» или другие аналогичные консервы,
  • 2 помидора,
  • 1 огурец,
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

С пшеничного хлеба круглой формы срезать корки и острым ножом нарезать вдоль по окружности три круга-пласта толщиной 1—0,5 см. Поверхность каждого пласта смазать маслом, положить круги один на другой, края обровнять. На масляной поверхности хлеба, начиная от центра к краям, кончиком ножа наметить 5—6 окружностей.

В самый маленький центральный круг насыпать зеленый лук или зелень петрушки. На следующий круг положить хрен, смешанный со сметаной и рублеными яйцами. На третий круг положить шпротный паштет, на четвертый поместить рыбу из консервов «Хек с овощами в томатном соусе», пятый круг заполнить рыбой из консервов «Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе». По краю торта сделать ободок из майонеза густой консистенции (предварительно охладив его), к нему прикрепить кружочки помидоров, огурца. Приготовленный таким образом торт охладить в холодильнике.

Перед подачей нарезать.

ПАШТЕТНЫЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ»

Продукты:

  • 1 пшеничный хлеб-кирпичик,
  • 300 г любого готового паштета,
  • 250 г сливочного масла,
  • 200 г рубленой зелени,
  • горчица или кетчуп,
  • маслины, помидоры, зелень — для оформления.

Приготовление:

С хлеба срезать корки, хлебный прямоугольник разрезать поперек на несколько пластов, чем больше, тем лучше, смазать их маслом, затем паштетом с различными добавками: рубленой зеленью, кетчупом или горчицей, чередуя по цвету, и уложить друг на друга, затем положить небольшой гнет и поставить в холодильник. Смазать паштетом верхний пласт и боковины. Зеленью присыпать боковую поверхность и разрезать торт на порционные кусочки, не нарушая целостности. Каждую порцию оформить маслинами, дольками помидоров, зеленью. Раскладывать продукты на торт после нарезки нужно аккуратно, так, чтобы они не падали.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ

Продукты:

  • 1 круглый пшеничный хлеб,
  • 1 кг сельди,
  • 250 г сливочного масла,
  • 500 г зеленого лука,
  • 4 помидора,
  • 4 яйца,
  • 3 свежих огурца,
  • черный молотый перец, горчица, соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Разделать сельдь на чистое филе, часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками, остальную мелко измельчить (порубить или пропустить через мясорубку). К измельченной сельди добавить размягченное масло, перец и взбить.

Для остроты к сельди можно добавить горчицу или другие специи по вкусу. С хлеба срезать корки, разрезать по горизонтали на три пласта (как коржи торта), смазать их селедочной массой и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт на равные порции, не нарушая целостности.

Каждую порцию оформить ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов. Короче говоря, дать волю вашей фантазии.

СЫРНО-ВЕТЧИННЫЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ

Продукты:

  • 1 круглый пшеничный хлеб,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сыра,
  • 140 г ветчины,
  • зелень — для украшения.

С хлеба срезать корки, нарезать пластами вдоль толщиной 1—1,5 см. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с половиной размягченного сливочного масла до получения однородной массы. Ветчину или отварное мясо прокрутить через мясорубку, или использовать готовый паштет, смешать с оставшимся размягченным сливочным маслом до получения однородной массы. Часть пластов смазать сырной массой, часть мясной и сложить друг на друга в несколько слоев. Сверху торт украсить оставшейся ветчиной (или паштетом), сырной массой, зеленью. Готовый торт поставить в холодильник.

Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются