Найти тему
Здоровье и Красота

Самые полезные продукты для глаз

Оглавление

Глаза нуждаются в специальной защите от вредных солнечных лучей, чтобы сохранить их здоровыми, особенно летом, когда сильная жара и мы проводим больше времени на улице. Воздействие ультрафиолетовых лучей вредно как для глаз, так и для кожи. Но есть еще одна вещь, которая имеет значение, когда речь идет о здоровье глаз, и это еда. Не только меры предосторожности снаружи играют роль в состоянии наших глаз, но также и «топливо», которым мы питаем наши тела изнутри, то есть пища.

Некоторые продукты обладают способностью улучшать здоровье глаз и стимулировать зрение. Они содержат питательные вещества, которые поддерживают функции каждого компонента зрительного органа.

Рыба

Рыба является эксклюзивным поставщиком омега-3 жирных кислот. Они очень важны для здоровья тканей глаза, а также для сердечно-сосудистой и нервной систем. Рыбий жир может уменьшить ощущение сухости в глазах, подавить воспаление в них и снять усталость глаз из-за использования компьютера.

Телятина

Телятина богата цинком. Этот минерал участвует в важных процессах иммунной системы, зрения, нервной системы, сердечно-сосудистой системы. При дефиците цинка в организме эти системы страдают, в том числе, с нарушением зрения. Одной из важнейших функций цинка является его участие в профилактике дегенерации желтого пятна.

Орехи

Орехи также богаты омега-3. В дополнение к этим важным жирным кислотам они также поставляют витамин Е, необходимый для здоровья глаз.

Цитрусовые

Цитрус имеет высокую концентрацию витаминов С и Е. Эти два важных антиоксиданта заботятся о здоровье глаз, а также о здоровье волос, кожи, ногтей, иммунной системы. Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение клеток по всему организму и борются с окислительным стрессом, вызывающим повышенный риск развития рака.

Морковь, сладкий картофель и тыква

Общей чертой этих суперпродуктов для здоровых глаз является бета-каротин и высокий уровень витамина А. Они играют ключевую роль в состоянии глаз и зрении. Важным белком в этих продуктах является родопсин, который помогает сетчатке поглощать свет.