Удивительные шоколадные блинчики! Они нежные и пышнейшие. Я люблю отрывать кусок за куском прямо со сковороды. Каждый раз, когда начинаю жарить их, во всем доме пахнет шоколадом, и все идут на кухню.
Время приготовления: 15 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: примерно 10 штук, диаметр 22 см.
ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки - неполный стакан
- неполная чайная ложка разрыхлителя
- 3 средних яйца
- стакан молока - 250 мл
- 50 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада - 1 плитка
- 2 столовые ложки сахара
Начинки для блинов:
• джемы или фрукты - бананы, ягоды, абрикосы, клубника
• йогурт и ванильный сыр
• сыр для блинов
Положите сливочное масло в кастрюлю и растопите. Добавьте измельченный шоколад и молоко и перемешивайте, пока шоколад не растворится.
Добавьте яйца в миску и добавьте сахар. Смешайте яйца около 2 минут до получения однородной массы. Налейте в теплую жидкость с шоколадом и перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте. Вы можете сделать это миксером на низкой скорости.
Разогреть сковороду - желательно для блинов. Размешайте тесто и отмерьте маленьким ковшом на блин. Тесто достаточно густое для теста для блинов. Пусть он растечется по всей сковороде до толщины 3 мм.
Примерно через минуту переверните. Подождите минуту, чтобы снять блины со сковороды. Здесь вы можете использовать лопатку.
Рецепт густого блинного крема:
- 200 мл сладких сливок 30%
- ложка ванильного сахара
- •3 столовые сахарного песка( размешается быстрее обычного сахара )
- 4 столовые ложки мягкого сыра(желательно маскарпоне)
Поместите хорошо охлажденные сливки в высокое, узкое блюдо и начните смешивать миксером. Постепенно увеличивайте оборот, добавляйте ванильный сахар, смешанный с обычным сахарным песком.
Примерно через 2 минуты крем достигнет консистенции густого пудинга. Добавить сыр и немного перемешайте.
Крем готов :-)
Советы:
- Прежде чем начинать жарить, помните, что ваш первый блин будет комом, если вы терпеливо не дождетесь, пока сковорода хорошо разогреется.
- После добавления масла в тесто, нет необходимости каждый раз смазывать сковороду. Блины не будут прилипать.
- Чтобы избежать высыхания сушеных блинов, накройте их хлопковой тканью.
Приятного аппетита!