Найти в Дзене

"Пушистые" шоколадные блинчики

Удивительные шоколадные блинчики! Они нежные и пышнейшие. Я люблю отрывать кусок за куском прямо со сковороды. Каждый раз, когда начинаю жарить их, во всем доме пахнет шоколадом, и все идут на кухню.

Время приготовления: 15 минут

Время жарки: 30 минут

Количество порций: примерно 10 штук, диаметр 22 см.

ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки - неполный стакан
  • неполная чайная ложка разрыхлителя
  • 3 средних яйца
  • стакан молока - 250 мл
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада - 1 плитка
  • 2 столовые ложки сахара

Начинки для блинов:

• джемы или фрукты - бананы, ягоды, абрикосы, клубника

• йогурт и ванильный сыр

• сыр для блинов

Положите сливочное масло в кастрюлю и растопите. Добавьте измельченный шоколад и молоко и перемешивайте, пока шоколад не растворится.

Добавьте яйца в миску и добавьте сахар. Смешайте яйца около 2 минут до получения однородной массы. Налейте в теплую жидкость с шоколадом и перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте. Вы можете сделать это миксером на низкой скорости.

Разогреть сковороду - желательно для блинов. Размешайте тесто и отмерьте маленьким ковшом на блин. Тесто достаточно густое для теста для блинов. Пусть он растечется по всей сковороде до толщины 3 мм.

Примерно через минуту переверните. Подождите минуту, чтобы снять блины со сковороды. Здесь вы можете использовать лопатку.

-2

Рецепт густого блинного крема:

  • 200 мл сладких сливок 30%
  • ложка ванильного сахара
  • •3 столовые сахарного песка( размешается быстрее обычного сахара )
  • 4 столовые ложки мягкого сыра(желательно маскарпоне)

Поместите хорошо охлажденные сливки в высокое, узкое блюдо и начните смешивать миксером. Постепенно увеличивайте оборот, добавляйте ванильный сахар, смешанный с обычным сахарным песком.

Примерно через 2 минуты крем достигнет консистенции густого пудинга. Добавить сыр и немного перемешайте.

Крем готов :-)

Советы:

- Прежде чем начинать жарить, помните, что ваш первый блин будет комом, если вы терпеливо не дождетесь, пока сковорода хорошо разогреется.

- После добавления масла в тесто, нет необходимости каждый раз смазывать сковороду. Блины не будут прилипать.

- Чтобы избежать высыхания сушеных блинов, накройте их хлопковой тканью.

Приятного аппетита!