Решил я сегодня в первый раз сделать глинтвейн,давно намеревался,но как то не доходили руки.
Сказано - сделано. купил бутылку красного испанского вина Торо де ля Коррида (Toro de la Corrida ), сорт Темпранильо.
Не пугайтесь,стоит не космических денег,так как это вино категории IGP ( Indicazione Geografica Protetta). Это означает,что к этому вину нет строгих требований,государство не так блюдет методы его производства и можно использовать международные сорта винограда.
Это не значит,что производитель делает что хочет с вином,просто это вино не элитное,всем и каждому понятное,в общем,массовое.
Почитал несколько рецептов,уяснил нечто среднее для себя и начал ваять.
Кстати,если брать полусладкое вино то глинтвейн будет бархатистым,а если сухое то более резким и терпким
Скажу так же что наскоком купить все ингредиенты не удалось (искал в Ленте) ,нашел только гвоздику ,корица была молотая а я хотел именно трубочки,и тут мне на глаза попалась упаковочка под названием приправа для глинтвейна,стоила она около 30 р,что должно было меня сразу же смутить,но так как я еще неопытный,то решил взять ее хотя бы,так как на базар ехать не хотелось. Думал что там просто перемолотые специи но там оказалось по итогу вот что
То есть внутри не оказалось перемолотых специй а всего лишь сахар с ароматизаторами.
Итак,вылил полбутылки вина в емкость(всю не стал,решил сначала испробовать на половине) всыпал туда полпакетика субстанции,добавил тертого мускатного ореха(дома нашел) и порезанный ломтик лимона.
Подождал пока не появятся пузырьки,доводить до кипения нельзя, выключил,добавил четверть ложки меда и накрыл на 10 минут крышкой.
В итоге конечно ситуацию не спас ни орех мускатный,ни мед с лимоном ибо эта так называемая "приправа для глинтвейна" гадость невообразимая с химикальным вкусом. Вино конечно жалко,я смог выпить где-то грамм 150 этой бурды,вино само по себе сглаживало вкус но надолго меня не хватило)
В общем,лучше все таки заморочиться и купить всен ужные ингредиенты наразвес,чтобы потом не было обидно за испорченное настроение и вино
to be continued...